竊國巨腐 郭伯雄案追繳資產曝光(圖)



郭伯雄(網路圖片)

【看中國2016年08月04日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共前中央軍委副主席郭伯雄被軍事法院一審判處終身監禁,並剝奪上將軍銜。官方報導稱沒收郭伯雄的個人全部財產,沒有透露具體金額。香港媒體近日曝光了郭伯雄案被追繳資產清單。

中共新華社7月25日報導,因犯受賄罪,前中央軍委副主席郭伯雄被指控利用職權便利在在職務晉升或調整方面為他人謀取利益,受賄金額特別巨大。

軍事法院一審判處郭伯雄終身監禁,被撤銷其上將軍銜,並沒收個人全部財產,追繳其贓款贓物。郭伯雄當庭認罪服判,不上訴。

官方稱鑒於郭伯雄案件一些犯罪事實證據涉及中共軍事秘密,因此未公開審理。

香港《爭鳴》8月號報導,郭伯雄案被追繳資產清單包括:一)57個(本)金融機構賬號,其中50個(本)使用代名,總計約1.14億元;二)各類不記名債券金額達1520萬元;三)7500克黃金、金幣;四)62套(幢)住宅、商場;五)11處開發中、未開發土地,面積7.5萬平方米,其中7處是與徐才厚等共同佔有。

郭伯雄還被指控在9年間利用職權買官賣官713次,受賄財物約22.34億元;在擔任中共中央軍委副主席期間,與徐才厚開設的小金庫金額高達792億元,是靠出售土地和經營經濟實體收入得來的。

據中共官方內部錄像顯示,在軍事法院宣判時,郭伯雄痛哭流涕,一度失控無法站立。

2014年12月下旬,中國大陸微信圈曾熱傳《知情幹部上書習主席、黨中央》揭露郭伯雄貪腐的公開信。公開信揭露,曾掌管前軍方總政治部、前總後勤部的徐才厚,其巨額財產來源是依靠買官賣官、谷俊山等後勤高官的「進貢」,僅數百億元而已。掌控原總參謀部、原總裝備部的郭伯雄,其「財產」來源不僅有買官賣官、賣地的「收入」,還有中共軍方採購武器裝備彈藥驚人金額的回扣,估算不少於千億元人民幣。

香港《動向》2015年8月號披露,在涉及賣官、受賄及挪用軍費等方面,郭伯雄與徐才厚相比有過之而無不及。郭伯雄家族被查抄和凍結的資產高達258.73億元。

中共官方通訊社中國新聞社旗下《中國新聞週刊》報導稱,在郭伯雄擔任中共軍委副主席的10年期間,許多現任軍中要職的軍官均受到郭伯雄提拔,因此郭正鋼曾放出狂言道:「全軍幹部一半以上是我家提拔的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意