合肥市長落馬 真正後臺是誰?(圖)

2016-08-04 09:03 作者: 瀋清

手機版 简体 0個留言 打印 特大


合肥市市長張慶軍近日被查(網路圖片)

【看中國2016年08月04日訊】(看中國記者瀋清綜合報導)中共安徽省合肥市市長張慶軍近日被調查,其背後的關係網引關注。但有港媒分析認為,張慶軍其實是中共前副總理回良玉大秘、現任人大副委員長張平的秘書。同時他也是早前落馬的安徽副省長倪發科的舊部。而回良玉、倪發科牽涉江澤民家族。

中央巡視組移交線索 張慶軍落馬

據中共安徽省紀委7月30日消息,合肥市委副書記、市長張慶軍「涉嫌嚴重違紀」被調查。據財新網報導,張慶軍有問題的說法在安徽官場已廣為傳播兩年。

知情人士透露,張慶軍治下,省國土廳在集資建房及地質博物館招標問題上均存在問題。2015年6月二審被判無期徒刑的安徽省國土廳原廳長陳良綱,曾是張慶軍在該單位的得力副手及繼任者,再加上合肥在張慶軍市長任期,房價瘋漲,若從房地產市場對應的土地供求關係來看,外界猜測曾掌國土大權多年的張慶軍或腐敗於此。

另外,當地官員介紹,張慶軍此前曾被多次舉報,其中兩次涉及其妻子。一次是在張慶軍任職銅陵市市長期間,省紀委接到舉報稱張慶軍妻子插手銅陵市建築項目,從中謀取非法利益;第二次是他擔任省國土廳廳長期間,有人向省國土廳舉報張慶軍妻子插手安徽省部分土地復墾項目。

今年3月10日中央巡視組進駐安徽「回頭看」十餘天後,張慶軍之妻、安徽省司法廳國家司法考試處原處長金傑在合肥墜樓身亡。

張慶軍政治後臺實涉江派

香港《東網》8月2日刊發署名評論文章認為,張慶軍其實是中共前發改委主任、現中共全國人大副委員長張平的前秘書。

公開資料顯示,1985年至1992年,張平歷任安徽省計委副主任、計委主任,是張慶軍的頂頭上司;1992至1995年,張平擔任蕪湖市委書記、市長時,借調張慶軍3年當秘書。隨後,張平1995至2005年任副省長、省委副書記期間,也與張慶軍在省政府工作時期重疊。

而張平是中共前副總理、原安徽省省長回良玉的秘書。有報導指,回良玉是江澤民的親家,回良玉的女兒嫁給了江的兒子。作為江派的鐵桿人物,回良玉還捲入了江派針對習近平的周薄政變計畫。

另據報,張慶軍任安徽省國土資源廳廳長時,分管國土資源工作的副省長是2013年6月落馬的倪發科。倪傳聞是江澤民的妹妹江澤慧的女婿,而安徽被指是江澤慧的勢力範圍,江澤慧曾任安徽農業大學校長、省人大副主任等。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.