北戴河無會?傳江澤民今夏缺席(圖)



江澤民被曝今夏不去北戴河。(網路圖片)

【看中國2016年08月05日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)據海外中文媒體披露,中共最高層已經開始了一年一度的北戴河夏季假期,習近平入住北戴河「0號別墅」。香港媒體報導稱,江澤民今夏不去北戴河。

香港《爭鳴》8月號報導,7月中旬以來,中共第三、四代元老370多人及家屬開始休假,胡錦濤、宋平等人去北戴河,而江澤民今夏不去北戴河度假。

海外博聞社8月2日披露,7月30日晚,習近平已經入住北戴河「0號別墅」。

海外媒體多維7月22日引述接近中共高層的消息人士披露,北戴河今年夏天不會有會議,也不討論中共製度和人事安排。儘管今年如同往常一樣各種消息傳聞不斷,但北戴河會議已經成為過去時,北戴河已經徹底回歸為休假的新常態。

大陸《澎湃新聞》2015年8月5日援引中共新華社《財經國家週刊》消息稱,2015年夏天沒有北戴河會議。

英國BBC新聞2015年8月2日稱,通常每年8月,中共當局都會召開一年一度的「北戴河會議」,參加會議的人包括中共現任、退休的領導人。會議通常是以人事調整等政治議題為主。

自中共十八大以來,習近平已經掌控和鞏固其權力,並通過「反腐」運動打下週永康等老虎,加上中共黨內老人因身體等因素導致北戴河會議影響力削弱。這意味元老的意見或只能是參考意見,而不能影響議程進度。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」8月2日稱,7月29日,97歲的中共元老王丹一告別儀式在北京八寶山舉行。習近平等七常委、三人前總理和中共最年長的退休常委宋平等送花圈悼念。江澤民沒有「露面」。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」報導,據不完全統計,今年4月以來至曾慶申去世,中共有6名官員、專家離世。在前去悼念去世官員的中共現任常委、退休常委名單中,唯獨不見江澤民。

美國之音4月25日報導稱,江澤民在一個月內在此類名單中接連消失,釋放的政治信息令人關注。

今年3月23日,鄭恩寵曾向外界透露,江澤民兩個兒子江綿恆、江綿康均已被內控。4月21日,鄭恩寵又對海外媒體表示:「江澤民家族的勢力已經完了,只不過(習近平當局)沒拉破面子宣布而已。」

香港《爭鳴》披露,5月14日,中共中紀委正式約談了江澤民長子江綿恆。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意