統戰新目標 中共要求歐美留學生成立黨組(圖)

2016-08-06 14:30 作者: 董林杉
手機版 简体 5個留言 列印 特大


中共中央辦公廳提出歐美同學會應當成立共產黨黨組,併發揮領導核心作用。(網路圖片)

【看中國2016年08月06日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共中央辦公廳最近發布文件,要求由歐美留學返回大陸的人員所組成的「歐美同學會」成立中共黨組,以「加強對歸國留學人員的政治引領和政治吸納」,事件引發外界關注。有分析就說,顯示中共在海外「地下黨」的角色正逐步地面化,「海歸」為求更好的發展,均傾向加入中共;但日後要移民定居海外,入黨就要三思。

該文件指出,要求以「海歸」人員組成的歐美同學會成立「黨組」,併發揮黨的領導核心作用。報導表示,大陸「歐美同學會」成立於1913年,是上世紀初海外歸國留學生的聯誼組織。2003年起,增冠「中國留學人員聯誼會」會名。現任會長為大陸全國人大副委員長陳竺。

歐美同學會顯示,該會在全國擁有近8萬名會員,設留意、留法、留英、留美等15個國別分會,以及商會、「千人計畫」專家聯誼會、企業家聯誼會等分支機構。

據《自由亞洲電臺》報導,資深中共黨史專家凌鋒對自由亞洲說,中共正借美國政府忙於內政與大選,對海外留學生加強統戰工作。他並指,海外建立黨組織的威力更勝軍事演習,留學生是否加入中共,要三思。

凌鋒說:以後美國的學校都有共產黨的組織,統戰這些學生更加有組織,響應中共黨組織。你在美國成立一個(中共)黨組織是違法的,很恐怖。(移民時)要填一個表格,你是不是共產黨員?申請綠卡的時候要填,你有沒有加入過共產黨?不是美國共產黨,是中國共產黨的組織。是真正的顛覆活動,不可以開玩笑。學生裡的共產黨員,要經常開會,關心黨的命令、意圖,可能在美國找到工作,可能是做間諜。

當下加入中共都是出於個人利益,並非相信中共的理念。美國留學生古懿說:不僅是鬆散,出來的人太多了,中共要加強控制與滲透,是大外宣的一部分,也是對外間諜工作、情報工作的一部分。我們大多數同學入黨,並不是因為要贊成共產黨的理念,只是要追求個人利益。

入美籍隱瞞曾入共產黨面臨5年徒刑及25萬罰款

據文學城報導,日前,據美國聯邦檢察官辦公室通告,入籍隱瞞前中共黨員身份的59歲華人男子林祿(Lu Lin,譯音),向聯邦法庭承認「向移民局官員做出虛假陳述」的移民詐欺罪,目前面臨最高五年徒刑,以及最高罰款25萬美元的懲處。

報導指,8月2日,芝加哥西郊一名華人男子在聯邦法庭認罪,承認他在申請美國移民時隱瞞了前中共黨員身份。

據美國聯邦檢察官辦公室8月4日通告,居住在瑞柏市的華裔男子林祿承認2006年為了入籍美國公民,他對移民官撒謊,這包括他在公民申請表中稱,他從未加入過中共黨組織、從未使用過其他名字,以及在芝加哥移民辦公室面試時也如此撒謊。

聯邦當局指林祿曾經使用這個身份證進入香港,獲取信息後把消息發回中共公安部。FBI稱該部門是中共負責反情報、海外情報及政治安全的部門。

調查員發現,59歲的林祿居住在瑞柏市,在1987年至1997年他曾是中共黨員身份,並使用過其他名字楊運(Yeung Yung,譯音),而楊運的身份證件,且屬中共公安部(Ministry of Public Security)所有。

美國嚴控中共黨員入籍

根據美國的相關法律,如果中共黨員,乃至貪官申請美籍時隱瞞自己黨員身份,靠欺騙手法入境、入籍,一旦遭到舉報,隨時可能被吊銷綠卡,並遣返回大陸。

歸化申請(N-400)表格上面有一欄是黨員史,詢問是否加入過納粹和共產黨組織。美國的移民法規定,凡是曾經參加過共產黨相關組織者,如果申請移民時退出共產黨不超過五年,則不允許移民。

申請人一旦承認自己的共產黨員身份,又不能提供合法的退黨證據,就會被拒絕申請。因共產黨員身份被拒的案例越來越多。去年,網上某移民論壇上出現多例綠卡申請者在遞交I-485移民身份轉換表格後遭拒簽的情況,被拒原因是他們表明自己是共產黨員。

文章結尾說:毫無疑問,隱瞞或承認中共黨員身份都會給移民者帶來麻煩。而現在退黨證書也成為不少打算移民美國的中國人的必備文件。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意