武漢書記阮成發矇混過關?李鴻忠自身難保(圖)

2016-08-07 08:24 作者: 林中宇
手機版 简体 0個留言 列印 特大


中共武漢市委書記阮成發岌岌可危(網路圖片)

【看中國2016年08月07日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)一度傳出涉防洪市政工程貪腐被查的中共武漢市委書記阮成發,日前傳出暫時矇混過關,緣於後臺湖北省委書記李鴻忠四處活動。不過據觀察認為,由於洪災人禍引發民怨沸騰,阮成發在劫難逃。而李鴻忠此前也傳出被約談。

傳獲李鴻忠跑關係暫保 阮成發在劫難逃

8月6日,博聞社援引可靠消息稱,阮成發在「抗洪」市政工程上大搞貪污,讓多個利益方關聯人士大發特發國難財,中紀委前往湖北對他做第三次調查,但是遭到阮背後的某個領導阻止化解。阮成發因此再次暫時矇混過關。

7月初以來,長江中下游持續暴雨成災,湖北武漢成為重災區。武漢在2013年曾投資130億大改造市內排水系統。但在三年後,武漢依然全城受災,損失慘重。輿論強烈要求,地方當局必須交待這筆資金去向。

7月16日,多家海外媒體援引消息指,大水未退,各種舉報信、投訴函雪片般飛向中紀委、監察部。有不少人實名舉報武漢市委書記阮成發涉工程腐敗。據稱,中紀委根據舉報,7月14日對阮成發立案調查。

不過,消息披露以後,阮成發拚命亮相以證被查傳聞不實,陸媒亦隨即配合發文公開為阮「闢謠」。

據消息人士透露,主政武漢多年的阮成發前幾年已經被紀檢部門約談過,但他「後臺很硬」,有人保他,得以逃過。而阮的後臺正是李鴻忠,李專門為保阮成發而上北京找門路,托關係。

消息還指,由於此次因洪澇災害弄的民怨沸騰,引起的反響太大,估計阮成發還是在劫難逃。

李鴻忠有江派背景大不妙 與阮成發交集深

阮成發出生於1957年,湖北武漢人。華中師範大學所謂「科學社會主義研究所國際共產主義運動與科學社會主義專業畢業」,在職研究生學歷,「法學博士」。曾任黃石市市長,湖北省政府辦主任,副省長,襄樊市委書記。2008年1月任武漢市副市長、代理市長,2月任市長。2011年1月任湖北省委常委、武漢市委書記。2012年1月,兼任武漢市人大常委會主任。中共第十八屆中央委員會候補委員。

現任中共湖北省委書記李鴻忠與阮成發有多年工作交集。李是江澤民姘頭黃麗滿的心腹。黃麗滿任深圳市委書記時,李鴻忠先後任深圳市委副書記、深圳市市長;2005年1月黃改任廣東省人大常委會主任後,李鴻忠接任深圳市委書記。2007年11月李調往湖北任省委副書記,2010年12月任湖北省委書記。

有關上述的湖北百億水利資金去向不明,以及水利貪官主要起事時間,均在李鴻忠主政湖北時期。130億水利資金去向除指向阮成發,其上級官員李鴻忠也岌岌可危。

據港媒《爭鳴》雜誌5月號報導,中紀委近日約談了湖北省委書記李鴻忠,責成其主動把在廣東深圳擔任領導期間在經濟上利用職權的違紀情況、生活作風墮落等問題交待、檢查。

6月22日,中紀委宣布中央巡視對4個省市進行「回頭看」,其中包括李鴻忠主政的湖北。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意