白岩松解說裡約奧運會突現罕見一幕(圖)

2016-08-08 04:38 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2016年08月08日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)2016夏季奧運會於當地時間8月5日晚,在巴西里約熱內盧的馬拉卡納體育場(Maracanã Stadium)開幕,來自二百多個國家和地區的代表隊參加了開幕式。全球幾十億人通過電視觀看了開幕式。中共央視新聞頻道在直播報開幕式時,白岩松解說過程中出現了罕見一幕,引發大陸民眾熱議。

當地時間5日晚8時,第31屆夏季奧林匹克運動會在巴西裡約熱內盧馬拉卡納體育場開幕,全球聚焦這一盛會。

中共央視1套、5套和新聞頻道皆進行現場直播。其中新聞頻道在直播過程中出現怪異一幕。據悉,新聞頻道直播的解說員是白岩松,一開始都很正常,但在各國代表團入場後,出現罕見一幕。

當菲律賓代表團入場時,一直在滔滔不絕解說的白岩松,瞬間變成了一個啞巴。

突然的變化引起了人們的廣泛注意。開幕式結束後,網上開始對此議論紛紛。

有網民說:「菲律賓代表團入場……時間不短,但白岩松一句話沒說,你們懂的……」

「我估計下次奧運會運動員入場的時候白岩松不會介紹澳大利亞隊了」

「菲律賓上場,老白上了趟廁所(講段子,我只服白岩松)」

「裡約奧運會白岩松菲律賓進場,最怕空氣突然安靜!」

本屆奧運會開幕式有幾大與眾不同的亮點

本屆奧運會開幕式有幾大與眾不同的亮點。第一個亮點是,倒數第二個出場的是難民運動員代表隊,這是奧運會歷史上第一次有難民組成代表隊參賽。據悉,這支難民代表隊包括10個運動員,有6位男子運動員,4位女子運動員。他們分別來自南蘇丹、衣索比亞、剛果民主共和國、敘利亞。

他們都是由他們的東道國肯尼亞、盧森堡、巴西、比利時和德國奧委會選出來的。他們將參加田徑、柔道和游泳比賽。國際奧委會藉此向全世界傳達難民危機。他們收到了觀眾熱烈的掌聲和歡呼聲。

另一個亮點是,在開幕式上,隨著《依帕內瑪女孩》(The Girl From Ipanema)的音樂,巴西超模吉賽爾-邦辰(Gisele Bundchen)穿著一襲波光粼粼、巴西設計品牌Alexander Herchovitch的長裙,從舞臺中冉冉走出。邦辰是全球連續多年蟬聯身價最高的巴西模特, 2015年宣布退出T臺後,如今再一次出現在裡約奧運會開幕式上,展現美麗身姿。

再一個亮點是,湯加國家代表團在第189個出場,旗手是跆拳道選手塔烏法托法( Pita Nikolas Taufatofua)。他從五歲開始學習跆拳道,是湯加參加奧運會該項目的第一人。

上身赤裸的皮塔-塔烏法托法非常搶鏡。他下身穿著湯加傳統服飾「法拉法拉」裙,這是湯加人出席重要場合穿著的傳統服裝。身材完美的塔烏法托法充滿魅力,僅僅半小時,「湯加旗手」已經成為了各大社交網站和搜索引擎的熱搜詞。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意