警察拔槍殺人 連雲港反核爆發3萬人抗議(組圖)

2016-08-09 23:40 作者: 黎紫曦
手機版 简体 5個留言 列印 特大


江蘇連雲港連續三天上萬民眾抗議(網路圖片)

【看中國2016年08月09日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近日傳出,中法核循環項目的核廢料處理廠擬選址江蘇連雲港,引發當地上萬民眾抗議。 6至8日,民眾連續三天的抗議遭到當局武警暴力鎮壓,目前至少數十人被抓,一人被打死。

中國核網》7月28日發表文章〈耗資超1000億的核廢料後處理大廠或落戶連雲港〉稱,中法兩國將投資超過千億元興建核廢料處理大廠,就此,江蘇、廣東、浙江、福建、甘肅、山東六個省市,為簽下該項目「激烈爭奪」。隨後,相關部門接連赴連雲港調研,或暗示該項目可能落戶連雲港。

江蘇盛先生對《金融時報》披露,「政府把這個項目保密。人們直到最近才知道。」他質疑,如果這個項目真像中共講的是安全和有益的,那為什麼在過去十餘年裡,這麼多民眾會反對國家核計畫?


江蘇連雲港連續三天上萬民眾抗議(網路圖片)

8月6日開始,有民眾陸續走上街頭表達抗議。根據連雲港居民拍攝的現場視頻顯示,當局出動了大批武警、特警、民警鎮壓抗議民眾。不少民眾被特警圍毆,有市民頭部受傷痛哭,也有警察拔出手槍指向一名女子頭部。


警察拔出手槍指向一名女子頭部(網路截圖)

儘管如此,仍有不少民眾堅持高舉抗議標語,高喊「反對核廢料」。「因為核廢料處理廠已經偷偷在動工了!」 連雲港市民唐先生憤怒的說。

一名連雲港市匿名店家對海外新唐人電視臺透露,從民眾抗議首日起,就有人被警方抓住。 「第一天開始就有人被抓,他們用很野蠻的政策壓制。」 「而且現在信息都被屏蔽了,消息根本發不出去。」

「有一個人被打死了!」連雲港市民薛先生披露,8月8日當天,許多民眾去當地政府找市委書記討公道,但市委書記出來沒說幾句話,就開始抓人, 「一個小女孩說了一句話,直接就被幾個特警押走了。」

「昨天(8日)晚上遊行的人將近三萬,秘密抓人的,打死、打傷都有。」 連雲港市民唐先生透露:「打死了一個20幾歲,還有一個小孩在搶救。現在當地民眾的手機都被鎖定了,發不出去消息! 」
 
《參與網》披露,8月9日晚間當局從南京軍區出動大批武警,約有20餘輛子,全部配有盾牌。預計不低於300官兵。此外,核廢料工地已經開工,只是沒挂標牌,沒有鞭炮,意在隱瞞當地市民。


(參與網截圖)

根據連雲港政府的說法,中法核循環項目是中法兩國最大的戰略合作項目。成立於2011年的中核瑞能科技有限公司,負責中法合作核循環項目的選址、立項,以及中法合作談判等前期工作。自2015年初以來,中核瑞能公司已經在山東、福建、江蘇、浙江等沿海省份,對十餘個站點進行普查比選。

但查看臺灣行政院原子能委員會的資料,按照國際慣例,廢料處理廠周邊的人口密度,應低於每平方公里600人。而連雲港市早在2006年就已超過該標準。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意