獅子被馬戲團囚13年 首次踩草皮反應讓人哭(組圖)


這則影片真的讓感到難過又感動啊!巴西有只獅子從小被囚禁在馬戲團整整13年,不斷地巡迴表演,從沒有離開過籠子,直到動物團體將牠救出,沒想到牠第一次碰到草地的反應讓現場所有人都哭紅了雙眼。這叱吒於非洲草原的大貓,碰到草地時竟還有些懷疑跟不適應。這讓人對牠過去的經歷感到既心疼又難過!

影片中看到這隻獅子對於要走出籠子感到十分惶恐和害怕。在所有人連哄帶騙的方式下,這隻獅子鼓起勇氣離開囚禁已久的牢籠,沒想到牠一碰到軟軟的土地,便開心的用抓子狂撥泥土。

隨即牠激動的衝向久違的草地和寬闊的環境!這真的才是屬於牠的地方呀!牠還開心地在樹幹上磨蹭,想留下自己的氣味,這對一般獅子來說再平凡不過的舉動,對她卻是種再奢侈不過的事情!

這隻獅子最後的反應更是讓在場所有人都哭慘了。牠竟開心且幸福的在草地上打滾!享受這睽違已久單純的幸福!馬戲團的動物表演的確讓人驚喜連連,但背後那殘忍不人道的對待動物的方式卻是大部分人所不知道的,野生動物本來就應該生活在無人干擾的叢林、深山、草原等自然環境,但為了人類的私慾和所謂的娛樂,被迫做出違反天性的表演,有些甚至終身都被關在狹小的籠子裡,看不到外面的世界。


(以上皆為網路圖片)

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意