再傳三少將被查 軍中打虎暗潮湧 曝長名單(圖)

2016-08-11 09:39 作者: 晏清流

手機版 简体 1個留言 打印 特大


第二波軍中打虎傳聞不止(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年08月11日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)有跡象顯示,習近平並沒有將郭伯雄、徐才厚的落馬視為鳴金收兵的信號。第二波軍中打虎已經開始。有消息指,至少3名少將在郭伯雄宣判之後被帶走調查。此前,在郭伯雄7下旬被宣判前後,曾流出向郭買官名單,另有一批將領則去向不明。

據海外《多維新聞》8月9日報導,從可靠信息管道得到消息,在7月29日下午,曾擔任2015年閱兵儀式領導小組辦公室副主任的軍方聯參部作戰局副局長曲睿少將,因為涉貪在某會議會場被帶走。

另一名消息人士透露,現任中共國防部長常萬全的一名阮姓秘書(筆者註:應為阮班明)、20基地的左凱少將(原總後副部長左建昌中將的兒子,另一個兒子已於上月被抓)均因嚴重違紀被帶走。

上述消息還未得到北京當局證實,也未知是否與郭伯雄案有關。《南華早報》曾引述來自中共軍方的兩個消息來源披露中共軍委聯合參謀部作戰局副局長曲睿被帶走的消息。消息還稱可能是在任職總參信息化部裝備局長時出問題。但公開資料中未見其這一任職經歷。

第二波打虎傳聞不止 准軍老虎現長名單

早在5月30日,香港《東方日報》報導稱,在查處法辦中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄之後,軍方已經啟動第二輪反腐行動,前總後部長廖錫龍弟弟廖錫俊、中共前總政主任李繼耐秘書朱新建被調查。

港媒報導還稱,這輪行動直指江澤民的軍中親信,包括江澤民大秘、現任中共軍委政治工作部副主任賈廷安。

7月9日,涉郭伯雄案的前空軍政委田修思因涉嫌「嚴重違紀」被立案審查。

中共新華社7月25日報導,郭伯雄被指控利用職權便利在職務晉升或調整方面為他人謀取利益,非法收取賄賂,受賄金額特別巨大。軍事法院一審以受賄罪判郭伯雄終身監禁。

海外博聞社引述中共軍方知情人稱,法庭透露向郭伯雄行賄的將領名單多達50多人,其中包括前空軍政委田修思上將,原總後勤部副部長劉錚中將,原蘭州軍區副政委範長秘中將,武警部隊原副政委於建偉中將,原北京軍區副司令劉志剛中將,原甘肅省軍區副司令鄧瑞華少將,原31集團軍軍長馬成效少將,原總參三部部長、後任解放軍信息工程大學校長孟學政少將,原浙江省軍區司令員傅怡少將,原蘭州軍區聯勤部部長張萬松少將;原蘭州軍區聯勤部部長佔國橋少將,原蘭州軍區聯勤部政委鄧瑞華少將,原北京軍區裝備部副部長喬佔軍少將,原北京軍區聯勤部部長董明祥少將等。

其中僅前空軍政委田修思就被香港《南華早報》披露曾向郭伯雄賄賂5000萬元,在2012年晉升空軍政委。

而在郭伯雄案宣判之後,陸續已有軍中打虎最新傳聞。

香港《南華早報》8月5日引述熟悉中共軍方消息人士透露,在7月一次退休高級官員會議中,曾掌管軍方高層人事調整的中共前總政主任李繼耐和前總後部長廖錫龍被帶走。

8月6日,大陸「浩漢防務論壇」傳出消息說,中共42集團軍政委陳傑8月5日上午自殺。隨後,海外《多維網》引述消息稱,陳傑原定到陸軍擔任副政委,第42集團軍原定這兩天開會宣布命令,現已取消了。

公開報導顯示,更多將領去向不明,引發猜測。

其中包括日前被免的中共前北部戰區陸軍政委徐遠林;

在7月底武警高層調整中被接替的原武警貴州省總隊司令員高國成和原武警海南省總隊司令員孫建鋒;

捲入向郭伯雄買官名單的中共軍方信息工程大學原校長孟學政少將6月被免,去向不明;

早在2015年7月被免職、曾傳被查的武警部隊原副政委於建偉中將,這次他捲入向郭伯雄買官名單;

捲入買官名單中的北京軍區裝備部原副部長喬佔軍少將、郭伯雄秘書的北京軍區原副司令劉志剛,以及郭伯雄另一任秘書、前31軍軍長馬成效,6月18日,海外媒體消息稱,馬成效已被抓。

此外,曾任郭伯雄把持時期的總參戰略規劃部首任部長,2014年底才任濟南軍區參謀長的張鳴,7月初證實已被免,並辭去中共全國人大代表職務。官方並未通報原因。

在本輪中共軍改之後,還有原北京軍區副司令曹清和鄭傳福亦去向不明。曹清曾擔任中央警衛局局長。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.