人民日報:毛澤東遊泳比孫楊快一倍(圖)

2016-08-12 03:31 作者: 端木珊

手機版 简体 15個留言 列印 特大


根據中共喉舌《人民日報》報導,孫楊游泳速度再快,也遠不及73歲游長江的中共前黨魁毛澤東。(網路圖片合成)

【看中國2016年08月12日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)裡約時間8月8日晚,中國選手孫楊以1分44秒65的成績獲得男子200米自由泳冠軍。然而,根據中共喉舌《人民日報》報導,孫楊游泳速度再快,也遠不及73歲游長江的中共前黨魁毛澤東

在本屆裡約奧運男子200米自由泳決賽,孫楊以1分44秒65的成績獲得金牌。2012年的倫敦奧運會,孫楊以14分31秒02的成績獲得1,500米自由泳的金牌,並創造了世界記錄。

也就是說,按照孫楊游200米自由泳的速度,游15公里需要2小時10分鐘。按照孫楊游1500米自由泳的速度,游15公里需要2小時25分鐘。

然而,1966年7月16日,73歲的毛澤東最後一次游長江,當時的官媒《人民日報》報導稱,毛在長江中暢遊15公里,以1小時05分鐘的驚人速度完成。也就是說,孫楊的游泳速度只是毛的一半。

毛澤東遊長江的速度比孫楊快近一倍,曾一度引起網友質疑。

事實上,曾有當年的毛澤東隨從在回憶錄中披露毛游長江的部分新聞和照片根本是虛構,專家將他在中南海游泳池中游泳的照片,「移形換影」剪接成渡江的照片。

中共開國大將羅瑞卿的女兒羅點點也在回憶錄中透露,父親當年50歲還不得不親自學游泳,因為每毛下水,父親都與一排游泳技術非常好的人一起拱住四周,保護毛的安全。

據毛澤東的隨身醫生李志綏回憶,毛澤東遊長江有著多重政治目的。他在回憶錄中說,「毛的長江游水意味著他自我放逐的結束」。毛澤東用游泳的方式表達不滿中共高層,正式發出戰鬥的訊號。

從1956年5月31日到1966年7月16日,毛曾44次「游」長江。在最後一次「游」長江後的1966年7月18日,毛回到北京,親臨政治鬥爭的前線,開始親自指揮「文化大革命」,這場重大的災難也正式揭幕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.