江澤民發跡地出事 5名高管集體辭職(圖)

2016-08-12 05:34 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


一汽5名高管集體辭職(網路圖片)

【看中國2016年08月12日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)一汽是江澤民的首個發跡之地,集團內部嚴重貪腐。根據一汽轎車今年7月底發布《2016年半年度業績預告》的相關數據顯示,一汽轎車上半年業績虧損7.9-8.5億元之間。據陸媒報導,近日,公司董事會和監事會分別收到公司董事長許憲平、董事滕鐵騎、監事會主席汪玉春、監事楊延晨和職工監事王立君提交的書面辭職報告。

一汽轎車2董事3監事集體辭職

8月11日,澎湃新聞網報導,8月11日晚間,一汽轎車(000800SZ)公告稱,公司董事會和監事會近日分別收到公司董事長許憲平、董事滕鐵騎、監事會主席汪玉春、監事楊延晨和職工監事王立君提交的書面辭職報告。

報導分析,除監事楊延晨因法定退休原因辭職外,其他4位高層均因工作原因或需要辭職。

上述人士辭職的去向不一。汪玉春辭職後,仍將在一汽轎車擔任中共黨委書記職務。許憲平辭職後,不再擔任該公司任何職務。在選舉新的董事長前,由副董事長秦煥明代行董事長職權。

綜合網路媒體的相關報導,2015年一汽轎車共有8名董事,除了這次遞交辭呈的許憲平、滕鐵騎外,還有一汽集團公司副總經理、一汽股份副總經理秦煥明,一汽集團公司副總工程師、一汽股份技術中心主任的李駿,一汽轎車股份有限公司總經理安鐵成,信永中和會計師事務所合夥人、副總經理羅玉成,吉林大學汽車研究院院長管欣,以及吉林大學教授王愛群。

許憲平將調任中國通用技術集團董事長的消息,在6月下旬即已傳出。7月7日,通用技術集團發布消息稱,中共中央組織部副部長兼秘書長高選民在該公司召開的中層以上管理人員大會宣布:許憲平任通用技術集團董事長、黨組書記,免去其一汽集團總經理職務;同時,免去賀同新通用技術集團董事長、黨組書記職務。

一汽轎車連年虧損嚴重

報導引述一位汽車行業分析師表示,一汽轎車管理層出現這麼大變動,或許還是和一汽轎車近年差強人意的業績和戰略失誤有關。

一汽轎車在7月底發布的《2016年半年度業績預告》顯示,一汽轎車上半年業績虧損7.9億-8.5億元,相較去年同期的盈利1.81億元,同比下滑幅度高達591.22%-628.53%。

據報,近年來,一汽轎車的業績一直不振。

2012年,一汽轎車全年虧損達8億元,利潤同比下降幅度468%。2013年業績曾短暫好轉,2014年和2015年又出現不同程度的下滑,淨利潤分別下滑超過80%和60%。

據悉,2008年,一汽提出「紅旗復興」項目計畫,在歷時4年多耗資52億元後,第一輛紅旗H7轎車才下線,但銷售遠低於預期。2013年,H7上市9個月銷量僅3000多輛,2014年整年售出2708輛,而2015年H7的銷量數字也僅定格在了5000輛。其中,大部分銷量還是來自政府集中採購。

此外,由於未能如期完成旗下兩家上市公司的重組事宜,一汽集團正面臨多方爭議。

內部嚴重貪腐問題成為其上市攔路虎

2016年6月3日晚,一汽轎車股份有限公司(下稱「一汽轎車」)發布公告稱,中國第一汽車股份有限公司(下稱「一汽股份」)原計畫5年內解決其與子公司一汽轎車、一汽夏利同業競爭的承諾無法履行,將再延期3年。這意味著一汽集團整體上市將再度延遲3年。

6月5日,大陸財經網進行了相關報導,深圳市一家名為明曜投資的私募基金在一封公開信中強烈譴責一汽轎車違約。明曜投資希望團結小股東,徵集投票權,對一汽轎車於2016年6月27日召開的股東大會上所有同意延長承諾期限有關的議案投出反對票。

公開信表示,一汽轎車應立即停牌,並立即履行其承諾,明曜投資將保留向一汽股份進行索賠的權利,並追究一汽轎車相關責任人的法律責任。

一汽集團的前身是中國第一汽車製造廠,也是江澤民的第一個發跡地。據報導,一汽長期被江派把持。江澤民自1989年掌權後,在中央部門大量起用一汽出身的高管,每次去一汽訪問,總聲稱自己是「一汽人」。

2014年7月29日至8月29日,中紀委第十三巡視組對一汽集團進行巡視,巡視結果稱該集團對2011年查出的問題整改不力,汽車銷售、資源配置領域腐敗問題嚴重等。

此後,一汽腐敗窩案大爆發,不少高管落馬。2015年,原東風集團董事長徐平調任一汽集團。被外界認為此舉可能意在推進一汽集團整體上市。但截至目前,一汽集團未有任何公開動作。

網路的相關報導稱,一直存在的嚴重腐敗問題以及由此帶來的高層變動成為一汽集團上市的攔路虎。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意