江澤民胡錦濤宋平3人之間的糾結曝光(圖)

2016-08-13 03:16 作者: 夏妍
手機版 简体 2個留言 列印 特大


中共元老宋平和前中共國家主席胡錦濤同時入住北戴河。(網路合成)

【看中國2016年08月13日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)北戴河會議敏感時刻,香港媒體借中共元老宋平和前中共國家主席胡錦濤同時入住北戴河的消息,揭江澤民缺席「北戴河會議」有玄機。

8月11日,香港《明報》發表署名孫家業的評論文章,對今年中共北戴河會議進行分析。文章談到了,獨自缺席「北戴河會議」的江澤民,以及共同出現的中共元老宋平和前國家主席胡錦濤

文章指出,在外界看來,中共「北戴河會議」總能窺悉中共高層權鬥的驚濤駭浪。江澤民的缺席,或難用「年屆九旬」,「不適宜落水暢泳」和「到海灘吹風晒太陽」加以解釋。文章分析,從年齡看,宋平比江澤民大9歲,年近一百;從此前職位看,胡錦濤和江澤民地位相同。因此,文章認為,江澤民的此番缺席,「標誌著江派的失勢」被認為或是最合理的解釋。

宋平曾經是一個關鍵人物

據悉,宋平與胡錦濤、習近平的關係密切。他們都是清華大學校友,宋平被外界稱為是胡錦濤的政治「伯樂」。1972年至1981年,宋平出任甘肅省委書記。期間胡錦濤在甘肅任建委主任,獲得宋平賞識。據悉,重用胡錦濤的主意,最早是宋平和喬石兩人在政治局常委會上率先提出的。

自中共「十八大」習近平上位後,如何擺脫像胡錦濤一樣被江澤民「垂簾聽政」,最終清算江澤民的「貪腐政治遺產」等問題,胡錦濤和宋平對習近平都給予了巨大幫助。

將近百歲的宋平,曾任中組部部長、中共常委,是中共元老,曾多次出手力阻江澤民干政。

香港《動向》雜誌2015年8月號報導,當年北戴河會議前,宋平親自寫信給已退離休原政治局委員,提出「約法三章」:不以任何形式過問中共「十九大」的籌備工作;上報個人配偶子女財產,家屬和直系親屬從經濟實體高管層退下;家屬和子女公開國籍和居留權。據稱,這些對江澤民構成巨大威脅。

時政評論員石實表示,在中共「十九大」籌備工作領導小組成員名單出臺前,宋平給中共離退休原政治局委員寫信,這是有的放矢,針對的就是江澤民退休後長期干政的現象,目的是幫助習近平清除江澤民的干政問題。江澤民退休後,先後通過在中共高層安插心腹干涉胡錦濤、習近平執政。

另據《爭鳴》披露,2014年8月北戴河會議期間,宋平代表萬里、喬石發言時矛頭直指江澤民,斥其禍國殃民。宋平稱中共領導層面臨「沈重壓力」,目前中共存在政治、制度、政權三大危機,中共的執政地位也遭遇「嚴峻挑戰」,而這一切危機的出現,是「中共十五屆以來積壓、惡化所形成的」。

中共十八屆三中全會時,江澤民曾遞交了一封題為「我的意見和建議」的信函試圖繼續干政,但信函遭到中共元老的反對,被原封不動地退回中辦。

宋平與中共前人大委員長萬里聯署一份「致退離休老同志倡議書」,針對江的動作提出「六要」和「六不要」。「六要」的主要內容是:「要有自知之明,對個人的角色、作用;要自我約束行為和言論;要自覺消除特權的意識和特殊的地位……要管教好家屬和身邊工作人員等。」

「六不要」主要為:「不要提老資格、老上級干預黨政工作;不要對文件資料等作批示、批語;不要輕率評論政策、措施正確與否;不要搞串門宗派活動;不要向中央政治局、總書記送‘建議’和‘意見’,不要未經批准接受外界採訪和出自傳」等。

胡錦濤、習近平聯手阻江干政

2014年10月,中共政治局「十一」前夕生活座談會上,胡錦濤提議習近平,本著求真務實立場,對江澤民作全面評價。胡錦濤還列出江澤民從2003年至2012年向中共政治局提出的「建議」、「意見」多達400多條;提名中共中央至地方省級領導人選170多名;因此,造成擱置的政策和決議等多達155項。

中共「十八大」,胡錦濤以全退的形式,把權力全部交予習近平,並強行關閉了江澤民長期干政的辦公室。

習近平上臺後,在中共政治局高調推出的「習八條」,其中有「不發賀信、賀電,不題詞、題字」的禁令。外界認為,「習八條」的核心就是繼承了胡錦濤2012年10月通過的兩項決議,他們聯手打擊江澤民。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意