據說絕對權威 縣委書記一年「收入」明細(圖)



縣委書記的收入令人嘆為觀止(網路圖片)

【看中國2016年08月13日訊】一年的工資一個月按3000-4000元計算,一年充其量能掙50000元左右,但這只是一個小數。如果只能掙這些,恐怕誰也不會擠破腦袋往上鑽了,因為不僅僅是這些,還有其他收入,而其他收入具有巨大的誘惑力:

1、提拔幹部:一年提拔一次幹部屬正常,全縣平均一年提拔幹部40人也不況外,一個人平均送5-20萬元屬正常行情,這樣只提拔幹部這一項就可撈取500萬元。

2、工作安排:每年都有一定數量的幹部子女需要安排工作(機關下屬事業編製、公務員要招考的),可是,這也是一個賺錢的好機會,如果想安排的工作好一點,就需要送5-10萬元不等,而這些人事安排權一般由縣委書記掌握,我們這樣計算,一個中等縣一年至少要安排幾十人。這一項可撈取200萬元。

3、節日受禮:一年三個節日要收禮,它們是端午節、中秋節和春節。一個縣有鄉局級單位一、二百個,肥一點的鄉局級單位一個節日要送5000-10000元,清一點的單位一個節日也要送1000-2000元,三個節日保守一點估計,一年該有100萬元。

4、工程回扣:在當前要求顯現政績的情況下,各縣都要搞什麼形象工程、招商工程、房地產開發、拍賣等等,其實大家都明白,這些運作上都是暗箱操作,成了名副其實的撈錢工程,一個中等縣一年上3-5項目很正常,一年下來,也可撈取上百萬很正常。訪問http://t.cn/RtSwKgo,看驚人內幕!

5、工作費用:30萬元的車和一個司機,一年出差、旅遊、招待朋友等,起碼也要揮霍100萬元。

6、生活費用:到了縣委書記這個級別,吃飯基本全部由全縣人民負擔。喝酒基本都是五糧液以上了,平時的生活費用基本上都是要全縣人民給他報銷,一年下來也要幾十萬元左右。

7、其它費用:以上說的都是人們常見的幾種撈錢的方式,並且計算的數字都是很保守的,一些高明的縣委書記可能還有更高明的方式。比如,老人去世、子女結婚、生病住院、在黨校進修、出國考察、喬遷等等,只要有由頭,錢會源源不斷送來,而且還會像文強所說:「是正常人情來往。」請問,普通官員有人給他送嗎?

這樣計算下來,一年一個縣委書記就會很正常的撈取全縣人民的血汗錢達千萬元。

前幾年有人說過,中國搞垮美國的辦法其實很簡單,不用核武器,不用戰爭,只要中央派一百名縣委書記到美國任職,就會遭垮美國,花垮美國,就會對美國和平演變,我想這種預測不能不說沒有效果,但是就怕我們的縣委書記們到美國去後,過不了第一關──選舉。

責任編輯:華啟善

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.