涉萬慶良案 廣東廳官受賄人約2個連(圖)



涉萬慶良案,原中共廣東省委組織部副部長林存德出庭受審。(網路圖片)

【看中國2016年08月14日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)原中共廣東省委組織部副部長林存德因受賄罪在東莞市出庭受審,他被指控受賄2400萬元。林存德案件牽連甚廣,不僅涉原廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良案,還被披露向其行賄人數不少於50人。

《南方日報》8月13日報導,8月12日,中共廣東東莞市中級法院一審公開開庭審理原廣東省委組織部副部長林存德受賄案。林存德被指控:在中共廣東省委組織部任職期間,利用職權便利在官員提拔任用、工程承攬及安排人員入學、就業等方面為他人謀取利益,並大肆受賄,共計折合2400餘萬元。

林存德當庭認罪。法庭宣布擇期宣判。

《財新網》8月13日報導,林存德案件牽連範圍甚廣。中共中紀委在查辦前廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良的案件過程中,發現林存德違法線索,並要求廣東省紀委查辦其案件。

2014年9月29日,已經退休約1年的林存德落馬。據知情人士透露,退休前,林存德實際擔任中共廣東省委組織部常務副部長,主管地方官員。

在被調查期間,林存德供認向其行賄的官員不少於50人。其中與林存德存在不正當利益往來的官員包括:前中共廣東省委常委、珠海市委書記李嘉、原揭陽市市委書記陳弘平、前茂名市委書記梁毅民和原廣東省財政廳副廳長林楚欣等。

《財新網》引述知情人士披露,在升任中共珠海市長、市委書記過程中,李嘉涉嫌向林存德行賄。除了林存德,李嘉還與萬慶良、原梅州市委書記朱澤君(已落馬)有交集。

陳弘平也被披露與萬慶良關係密切。萬慶良從揭陽市委書記晉升廣東副省長後,接任者證實陳弘平。

林存德妻子是原中共廣東副省長招玉芳。2016年1月,年滿61歲的招玉芳被免去副省長職務。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意