吳祖光輕視江澤民 不知中共何時垮臺(圖)

2016-08-14 04:02 作者: 夏妍
手機版 简体 1個留言 列印 特大


1995年中共「兩會」期間,中國著名戲劇家吳祖光(右二)(網路圖片)

【看中國2016年08月14日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,有海外媒體報導了有關中國著名戲劇家吳祖光曾多次蔑視、嘲笑江澤民的新聞。文章稱,吳祖光曾指著江像輕蔑地說,「虛張聲勢,心中其實戰戰兢兢,不知共產黨何時垮臺!」

據北京青年報報導,2003年4月9日吳祖光過世。據悉,吳祖光是中國著名學者、戲劇家、書法家。曾任北京電影製片廠導演,1957年曾被錯劃為右派,下放北大荒(黑龍江墾區853農場)勞動。

8月14日,有媒體引述香港《開放》雜誌編輯蔡詠梅在2003年5月刊文《吳祖光一生的遺憾》披露,吳祖光天真率直,喜歡打抱不平,又敢說話,因此香港跑中國大陸線的記者特別喜歡他。遇到甚麼重大事件,打個電話給吳老,他都會隨興講幾句,記者就有料可寫交差。而且吳老沒有老年人大作家的世故,與年輕人很投緣,久而久之一些記者也就與他成了忘年交。甚至記者有感情困擾也向吳老求助。

吳祖光蔑視江澤民

作者第一次見吳祖光是1992年5月在北京採訪中共「十四大」。記者那次在吳老家,親眼看到吳祖光拿著一張報紙指著做政治報告的江澤民的像輕蔑地說,「虛張聲勢,心中其實戰戰兢兢,不知共產黨何時垮臺!」

記者在心裏暗自佩服這個被人說成講話大膽心無城府的老人。

記者回憶說:「那時蘇聯剛解體,東歐人民已推翻共產黨統治,因此吳老很樂觀,還跟我說了些要與中國共產黨算老賬的話。但十多年過去,吳老臨去世仍未看到這一天到來,這會不會是他一生很大的遺憾?」

除了蔡詠梅,據稱著名學者吳祚來也曾親歷過吳祖光嘲笑江澤民的場面。吳祚來在推特上說,大概是1997年文化部一次會議,多是名流參加,包括李谷一等人,吳祖光發炮,認為江澤民應該平反「六四」,嘲笑江澤民被人歌唱,非常激烈。

吳祖光高呼燒掉毛澤東的死屍

吳祖光故交和鄰居張揚,在香港《開放》雜誌曾撰寫《再說吳祖光二三事》。

據張揚描述,1998年8月,戴煌新著《九死一生——我的「右派」歷程》由中央編譯出版社出版。8月29日,一些人在中國美術館附近的「三聯韜奮書店」開座談會。當時出席的有吳祖光、李銳、於光遠、朱厚澤、李普等人,還有一些青年記者,作家張揚也參加了此會,共約七八十人。

期間吳祖光發言說:天安門城樓上還掛著毛賊的像,為什麼還要挂毛賊的像?毛賊搞極左,搞文革,殘害忠良,禍國殃民,罪孽深重,應該徹底清算,批倒批臭,天安門上他的像早就該取掉了!還有,不是說了共產黨員死後一律火葬嗎?他那死屍為什麼還要霸佔著個地方?應該燒掉! ……

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意