比徐才厚和令計畫更大的老虎「呼之欲出」(圖)

2016-08-15 05:31 作者: 夏妍

手機版 简体 4個留言 列印 特大


江派二號人物曾慶紅不妙的消息頻傳。(Getty Images)

【看中國2016年08月15日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)自上個月,中共軍事法院對前中共軍委副主席郭伯雄被判處無期徒刑後,外界就一直關注下一落馬的大老虎將會是誰?記者盤點網路報導發現,有媒體認為,下一隻大老虎的熱門人選,很有可能是江派二號人物曾慶紅

2016年7月25日,中共軍事法院對前中共軍委副主席郭伯雄受賄案進行了一審宣判,郭伯雄被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,沒收個人全部財產,剝奪上將軍銜。外界聚焦下一個落馬的大老虎,《看中國》記者發現,有不少媒體報導認為,是下一隻大老虎的熱門人選,很有可能是「江派二號人物」曾慶紅。

2015年3月3日,編程隨想的博客發表題為《呼之欲出的大老虎——與之相比,徐才厚和令計畫都不算啥》博文。文章稱,在任或退休的中共政治局常委,才有資格稱「大老虎」。薄熙來、徐才厚只能稱「中老虎」,令計畫只能算「小老虎」。文章從多方面闡述下一隻「大老虎」的熱門人選將是曾慶紅。

首先,來看看曾慶紅的發跡史。

文章稱,中共掌權後,曾慶紅的父親曾山做過中共「內務部部長」。80年代初期,曾慶紅是上海市委培養的三個重點對象之一。80年代中期,曾慶紅已官至上海市委組織部部長、市委秘書長、市委副書記。80年代後期,曾慶紅已成為當時上海市委書記江澤民的重要親信。

1989年發生的「六四」慘案,讓江澤民意外地成為中共總書記。據說江澤民只帶了一個下屬曾慶紅去北京,可見其在江澤民眼中的地位。

一到北京曾慶紅就任「中央辦公廳副主任」;1993年升為中辦主任;到90年代中期,江澤民成為一把手後,曾慶紅歷任中組部部長、中央黨校校長、政治局常委。

由此可見,曾慶紅是江澤民的死黨,而在被外界一致的習江斗中,曾慶紅充當的角色可想而知。

另外,近幾年來曾慶紅已經顯露不妙的跡象。

2014年3月9日,時值中共「兩會」期間,習近平發表了題為「不能在一片改革聲浪中把國有資產變成謀取暴利的機會」的講話。當時有坊間猜測,習這句話是針對曾慶紅家族。

據報,曾慶紅的兒子曾偉是山東魯能集團私有化的幕後操盤手,魯能集團超過700億元的資產僅以37億元被賤賣。此外,曾慶紅侄女曾寶寶的「花樣年控股」與吳兵的「中旭系」有密切的生意往來。而吳兵被稱是周永康家族的管家,2013年已被「雙規」。

隨後,曾慶紅老婆王鳳清的侄女、廣州市委常委、紀委書記王曉玲被原《廣州日報》社長戴玉慶夫婦實名舉報。

今年4月,「巴拿馬文件」曝光,其中中共江派前政治局常委曾慶紅也榜上有名。曾慶紅從2002年至2007年任中共國家副主席,其胞弟曾慶淮在紐埃(Niue)註冊了中國文化交流協會有限公司,2006年又將該公司註冊到薩摩亞。曾慶淮曾任文化部特派員活躍於港澳和大陸影藝界。

5月,網傳一份可能落馬的「大老虎」排行榜,其中江派二號人物曾慶紅、頭號人物江澤民都在列。

7月,中石油、中移動、華潤集團等13家央企高層出現人事變動。據悉,中國石油系統曾長期把持在曾慶紅、周永康等人手中。近年來中石油等被持續清洗。自2013年3月中石油旗下運營商崑崙天然氣利用公司總經理陶玉春被查後,至今至少已有50高管落馬。

海外盛傳,曾任中石油董事長的蔣潔敏不只是與周永康家族存在利益輸送關係,與曾慶紅家族也有利益瓜葛。2014年2月,有海外中文媒體引述接近中紀委的消息透露,蔣潔敏已交待他在任中石油董事長期間,利用職權討好曾慶紅的兒子,耗資約2.5億人民幣為曾偉在澳洲悉尼購買豪宅。

據稱,華潤集團也是曾慶紅的利益地盤。前華潤集團董事長宋林就是曾慶紅的心腹,也是中共在香港的地下黨的主要負責人。

網路署名丁律開的文章稱,習近平當局一直不斷地在釋放信號,圍剿江澤民家族和曾慶紅家族,同時為中國大變局進行鋪墊。估計習近平下一步會出臺特別重大的動作,故提前向中共官場上下「打招呼」。他認為,最有可能的一種情況是,江澤民和曾慶紅會被突然抓捕。畢竟,這個事情已經醞釀了一年多,且習近平反腐的壓倒性態勢正在形成。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.