開啟顏色革命前奏?黨校教授公開反黨反毛(圖)

2016-08-15 12:09 作者: 苗薇

手機版 简体 5個留言 打印 特大


中共中央黨校教授、黨建教研部主任王長江日前反黨批毛言論引發軒然大波。(網路圖片)

【看中國2016年08月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,一段中共中央黨校黨建部主任王長江授課的視頻在網上流傳。王長江在講課中指馬克思主義中看不中用、批毛澤東不懂執政,遭到毛左瘋狂圍攻。《華爾街日報》刊文稱,王長江事件幕後有少部分人正在「密謀策劃顏色革命」。 目前,事件持續發酵和急劇升溫。

有消息傳今年7月底,中共中央黨校黨建研究室主任王長江為中央黨校集訓的500多名來自中國各地黨政官員授課時,在長達三個小時的演講中,談到馬克思主義時,王長江稱馬克思主義「它不比別的思想更明顯,不比別的思想地位更高,不比別的思想更顯眼,它只是一個流派,因為它中看不中用」。

另外,在授課時王長江評判中共前領導人毛澤東時指:「文化大革命的後期,毛澤東的個人威望如日中天;但是到後來,毛澤東說出話來,反倒不是那麼自信了。怎麼那麼沒自信哪?說穿了,不就是因為老百姓的溫飽問題沒解決嘛。」王長江還說,中共建黨之初絕對不是「幫助老百姓掌權」,「說老實話,你幹的事就是破壞就是搗亂。幹這個事的肯定不是執政黨。」

王長江還批評中共媒體,他說「輿論的監督本來是民眾的一部分」,同時呼籲媒體應擁有輿論監督、言論自由與新聞出版自由。

王長江授課一事網上傳開後,引發眾多網友熱議。毛左紛紛發文,指責王長江「醜化毛」,罵他是「典型砸鍋」的人,甚至還有人稱王長江「企圖顛覆」中共政權。

也有毛左形容「周世鋒等死磕派律師所做的事情叫做‘推牆’,也就是直接以行動尋求顛覆國家政權、建立西方式民主憲政的話,王長江教授的言論可以叫做‘挖牆腳’。」

但也有不少中國網友對王長江的言論表示讚許和支持。有網友在相關報導後面留言稱:「希望更多王長江教授這樣的人站出來。就說真話就行了,別管他們扣什麼帽子,事實就是事實。講真話應該理直氣壯!」

北京異見人士查建國8月1日接受自由亞洲時表示,批評毛澤東一直被體制內的自由派認為是一個相對安全的區域,但目前來看,「批毛」也已成為了禁區:「對毛的批判,通過這個來認識這個黨,認識現在的政治形勢,認識中國現在的體制,都是有非常重大的意義的。」

有海外觀察人士評論說,走到今天,瞭解了更多歷史真相是國人,已經越來越看清了中共的真面目。中共對國人的洗腦已經越來越困難了,國民的覺醒是中共崩潰的前奏。

香港《明報》8月4日引述消息說,最近中共社科院要求「姓黨姓馬」,並要求批判民主自由、新聞自由等普世價值。分析認為,社科院的一系列動作﹐是中共面臨的意識形態危機最有力的說明。

美國《華爾街日報》等很多大媒體也報導此事;並稱王長江事件幕後的一少部分人「正在醞釀更大動作,那就是積極密謀策劃顏色革命」;並稱是策動「顏色革命前奏」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.