被痛批自作聰明 曾慶紅惱羞成怒爆髒話(圖)

2016-08-16 02:16 作者: 夏妍
手機版 简体 2個留言 列印 特大


近年來,有關曾慶紅曾慶紅不利的消息頻傳。(看中國)

【看中國2016年08月16日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,中共官媒報導關於習近平的文章「清除‘最大威脅’——習近平論反腐」,此文被大陸主流官媒廣泛轉載。有分析認為,這預示著北京高層與退休元老達成的共識意向──收網「終極大老虎」江澤民與曾慶紅。事實上,有關曾慶紅不利的消息頻傳,據悉,前中共總理朱鎔基曾抨擊曾慶紅,諷其自作聰明,這令曾慶紅惱羞成怒當場爆粗口,之後提前離場。

8月12日,中共新華網發表兩篇關於習近平言論的報導,其中一篇為「清除‘最大威脅’——習近平論反腐」。此文被大陸主流官媒廣泛轉載。

對此,時政評論員謝天奇分析,這篇文章選在「北戴河會議」結束之際推出,並被全國媒體高調報導,應該折射北京高層與退休元老達成的共識意向──收網「終極大老虎」江澤民與曾慶紅。

近年來有關曾慶紅不利的消息頻傳。據悉,就連退休後曾對自己約法三章,一度低調到幾乎從公眾視線中消失的朱鎔基,都多次在中共黨內會議高調抨擊曾慶紅。

朱鎔基多次高調抨擊曾慶紅

據今年的香港《爭鳴》雜誌7月號報導,6月中旬的一個週末,中共中央在香山舉行了中共95週年「學習座談會」,出席會議的除了現任高層習近平、王岐山、栗戰書和趙樂際等人外,會議還邀請了多位退休的中共政治局常委參加,朱鎔基和江派「二號人物」、前中共常委曾慶紅均有出席。

會議期間,曾慶紅髮表一通所謂「反腐亂黨」言論後,朱鎔基毫不客氣指斥其「作風浮誇,自以為智商高人一等。」並稱,中共黨內老一輩一直對曾慶紅不放心,也一直反對「重用放在黨政領導核心層」。

除此之外,朱鎔基還揭露當年曾提出曾慶紅任上海黨政一把手,宋平和喬石等人明確反對,現在證明「那是正確的。」

朱鎔基上述言論令曾慶紅惱羞成怒,未等朱鎔基說完就插話稱,座談會已經變質走樣,「名副其實是針對我」,以及針對江澤民、李長春和賈慶林等人。隨後,曾慶紅更失控破口爆粗,稱「朱鎔基XX,今天算真正瞭解你了」。最後,曾慶紅藉口請假,提前離場。

王岐山當場公開點名曾慶紅和李長春等人,並提出三條警告,敦促其拿出實際行動簽署個人、配偶和子女財產收入來源公開公示意見等。

綜合網路媒體報導可以看出,朱鎔基早就對曾慶紅的行為大為不滿。2014年7月,有香港媒體發文披露,朱鎔基此前在出席退離休政治局常委組織生活會時,曾點名批曾慶紅,指責曾沒有管教好子女,質問說「在海外擁有兩千平方米花園住宅還嫌不夠,還要擺闊。錢哪裡來?造成影響很不好。」他還要求曾慶紅應該管好子女,並直言可能已經晚了。

2015年3月,《動向》雜誌也曾報導,當年2月初,在中南海召開的中共國家級退休離休老幹部生活會上,朱鎔基、吳邦國就先後嚴詞批評曾慶紅在違紀違規的路上走得夠遠,必須懸崖勒馬。

朱鎔基在會上痛揭曾慶紅在個人生活作風道德上一再失足就是很大污點,很不應該。曾慶紅當時也多次起立、擊桌子說,這是有組織、有部署對他清算,說反腐利劍是直指「江澤民為核心的第三代領導」等。

香港《爭鳴》雜誌2014年的9月號爆料,自2012年11月中共「十八大」後,曾慶紅在北京當局的要求下,先後曾四次申報財產「但每次都不真實」。

文章詳列曾慶紅的四次申報情況如下:2012年12月,申報總值3700多萬元人民幣,住宅5套;2013年5月,申報總價8200多萬元人民幣,住宅11套;2013年11月,申報總值1億1500多萬元人民幣,住宅17套;2014年6月,申報總值2億8200多萬元人民幣,住宅27套。

報導還稱,據中共中央有關方面最新不完全統計,曾慶紅家族財產超過200億元人民幣,其中包括香港、澳門以及澳洲、紐西蘭、英國等地財產和資金。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意