港媒暗示習近平改接班規則?(圖)

2016-08-16 03:11 作者: 夏妍

手機版 简体 1個留言 打印 特大


習近平(Getty Images)

【看中國2016年08月16日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,中共神秘的「北戴河會議」已悄然結束。有港媒發文稱,這次的「北戴河會議」或針對是否循例安排「儲君」進入政治局常委,以及接班人將透過何種模式選擇等問題,進行了思想碰撞。

8月14日,香港《明報》發表題為《共青團改革仕途變異中共應重塑接班規則》的社評指,在今年的北戴河會議期間,估計有關是否按照隔代指定的舊例安排「儲君」,或延後安排接班,以及考慮延長總書記任期保持高層架構穩定等問題,領導層即使未有決定也會就此「思想碰撞」。

文章稱,這一切從前不久剛公布的共青團中央改革方案,和當局對今年10月將召開的六中全會確定的主題等跡象均可看出。

文章認為,中共各級政府官員和軍隊中大面積腐敗,以及周永康、徐才厚、郭伯雄等高官的貪腐,都證明「中共原有的培養接班人套路已經失敗」。今年以來,中共省市級的領導班子頻密調整也說明,北京當局對中共「十九大」的人事布局早已經展開。

對此,法新社也曾報導,這次「北戴河會議」,習近平或有意延長其10年任期,報導援引香港一名專家推測說,習近平10年任期屆滿後不卸任的概率較高。

早在「北戴河會議」前,外界就傳出,今年的會議有三方面內容:一是取消政治局常委,二是取消「七上八下」潛規則,三是取消隔代接班人制度。

去年11月網路一條信息顯示:「最近網上傳聞習主席布局安排接任者這信息是不真實的,習主席應不會繼續延續指定接任者制度。」

消息一來,立刻在網路上引起議論。有人說:「聽話聽音,變局在即。」有人直接解讀說:「就是說沒十九大了?」還有人推斷說:「估計一人一票的投票選舉要來了。」

所謂的「指定接任者制度」是中共的慣例,從中共竊取政權後的第一任黨魁毛澤東開始,就指定所謂的接班人,先是指定劉少奇,後來又指定林彪、王洪文、華國鋒等。再後來鄧小平掌權後,又指定了胡耀邦、趙紫陽、江澤民、胡錦濤,一直到了現在的習近平這一代。如果「習近平不再延續指定接任者制度」的傳言成真,就意味著中共的繼任制度被廢除。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.