習欲除最大干擾 傳北戴河已定10月處理江曾(圖)

2016-08-16 10:46 作者: 晏清流

手機版 简体 7個留言 打印 特大


外界不少分析認為,下個更大老虎看點在江澤民和曾慶紅(看中國製圖)

【看中國2016年08月16日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)傳聞中的中共高層今年在北戴河舉行的會議已結束。熟悉中共內情的退休大校辛子陵向外界爆料稱,北戴河會議上高層一致達成共識將處理江澤民和曾慶紅,並可能在10月份的六中全會予以落實。近日官媒解讀習近平有關「最大威脅」講話時重提反腐上不封頂,外界分析認為,習近平已在將江曾視為干擾因素清除。

希望之聲8月16日刊發的辛子陵專訪披露稱,今年的北戴河會議上通過一個非常重要的議程,就是就將要解決江澤民和曾慶紅的問題達成共識。

他說:「北戴河最大的成功在哪裡,通過正式非正式的形式在高層(通過),斷然出手將來解決江澤民和曾慶紅的問題達成共識,這是一個很重要的問題。」

辛子陵認為目前有兩大解決江曾問題的有利條件,一是習近平通過反腐建立了威望;二是8月15日前後,中共軍隊各大軍區將正式向五大戰區移交軍權,兩百萬軍隊完全掌握在習近平認為可靠的人手裡,這也是形勢好的主要標誌。

他認為,有人民的支持,有槍桿子的支持,習近平地位已空前穩固,所以也到瞭解決江澤民這個問題的時機。

辛子陵推斷,處理江澤民及曾慶紅最好的時機,是今年10月的六中全會。可能是在黨內先公開,然後走法律程序。

他還認為,軍隊貪腐嚴重,是習近平處理江澤民要慎重的一個主要原因。比如劉亞洲曝出大區一級的將軍,沒向郭伯雄和徐才厚送過錢,就兩個人,一個是劉源,一個是劉亞洲,可以想像,完全的七大軍區都有他們的人,這個很危險,這是習近平解決江澤民這麼慎重的原因。

辛子陵在受訪中強調說,習近平當局若不盡早處理江澤民及曾慶紅,總會對政局及施政造成不必要的滋擾,也可能令一些江派勢力產生幻想。

江澤民被視為最大干擾因素 傳習全面清除

8月14日,多家海外媒體分析認為,官方報導顯示,中共多個高層已「現身」,據信上月底開始的北戴河會議已結束。

早前,在傳聞中共北戴河會議開始之際。多家海外媒體和港媒均報導,習近平、胡錦濤、朱鎔基等均已抵達北戴河,但唯獨不見江澤民蹤跡。

辛子陵當時在接受希望之聲採訪中曾指出,江澤民肯定處於失去自由被控制的狀態中,目前在最終結果未出來之前不能向外放風。他相信當局正在嚴密的部署處置江澤民。

他認為,認為習王不可能向江澤民及曾慶紅下手,這說法是不瞭解中國政治的原因。習近平不拿下江曾,後患後窮。因為這兩個人是動亂的根源,「這個矛盾,不是一般的矛盾,是你死我活的鬥爭。」

值得注意的是,就在外界猜測北戴河已結束之際,8月12日,中共《新華網》發表署名文章解讀習近平「七一」講話稱,習近平認為現今「面臨的最大威脅就是腐敗」,在嚴懲周永康、薄熙來、徐才厚、郭伯雄、令計畫、蘇榮等中共高官後,習近平仍強調反腐上不封頂。

此前外界不少分析認為,習近平打虎上不封頂,在郭伯雄之後,下一隻大老虎的熱門人選,很有可能是江澤民和曾慶紅。

英媒《金融時報》8月15日引述分析認為,江澤民被視為干擾習近平執政的一個因素。習近平已在全面清除來自江澤民和其集團成員的干擾。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.