王治文返還北京 遭中共警察日夜監控(組圖)

2016-08-16 11:35 作者: 艾琳

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中國法輪功學員王治文日前再度遭到中共特務24小時監控。(網路圖片)

【看中國2016年08月16日訊】(看中國記者艾琳報導)因赴美探親遭到廣州警方阻攔的中國法輪功學員王治文,8月13日返抵北京家中,日前他再度遭到中共警察24小時監控。其在美國的女兒王曉丹呼籲北京當局,盡早終結迫害法輪功、法辦江澤民等元凶,還她父親王治文人身自由。

王治文抵返北京 中共24小時監控

8月15日,返抵美國的王治文女兒王曉丹透露,自她與父親在廣州分手後,王治文一度與外界失去聯絡,直到8月13日才獲悉他已經返回北京,但是仍遭到中​​共24小時監控與跟蹤。

「他(王治文)出門不方便,都是警車帶著。」王曉丹說,在她與父親通話時,門外至少有4名警察在監聽。

王曉丹憶述他父親的話說,每天監控他的人,會把椅子和椅墊堆在他家門口,只要他出門,監控他的人就會進行貼身跟蹤。


紐約地區法輪功學員在紐約中領館門前集會,譴責中共阻擾王治文出國與女團聚(攝影:艾琳)

王曉丹得知父親再一次遭到中共警方24小時監控後,忍不住對著電話大聲警告警察,「你們不能這樣監視我爸,馬上把監視撤走!」「如果你們想上惡人榜,接受國際輿論譴責的話,你們就繼續這樣做,但是今後你們的兄弟、姐妹、兒女也休要出國!」她說這番話的時候,監聽他們說話的警察,不敢吭一聲。

王治文護照被剪誰搞鬼?中共高層意見嚴重分歧

對於今次王治文赴美行程遭廣東警方阻攔,王曉丹認為是廣州警方與北京高層出現意見嚴重分歧。

她說明,2014年11月,父親第一次申請護照,當時北京公安說「想都別想」;2016年1月,父親再次申請時,護照突然順利簽發。但到了近日,她準備接父親赴美團聚時,父親護照竟在機場遭到廣州警察強行剪毀吊銷。

「他們(中共)到底能不能夠內部統一?」王曉丹提出質疑:「我爸爸本來就沒有做錯任何事情,現在又是自由公民,為什麼不能讓他自由的想去什麼地方就去什麼地方?」

王治文在中國大陸迫害政策還沒有改變的前提下,能順利拿到護照。中國問題專家橫河分析稱,這或許說明北京當局在釋放善意,因為「原來是肯定不辦,後來有了變化,必然是有相當級別的高層,給北京公安部門打了招呼才辦的。」

「那麼是誰又剪掉他的護照?」著名時政評論家、哥倫比亞大學政治學博士李天笑分析,王治文護照在海關強行被剪,很可能與江澤民及曾慶紅勢力有關。「因為十幾年來,都是江澤民集團在迫害法輪功,特別是曾慶紅還在利用手中仍有的公檢法權力,在做垂死掙扎。」

時事評論員唐靖遠也表示,廣東和香港的公安特情系統都是曾慶紅苦心經營多年的地盤。「他在17大退下後,曾經長期在廣東東莞等地休養居住,而他的妻侄女王曉玲也長期在廣州市政府、宣傳部、紀委等部門任職。」從公開報導的消息看,王曉玲與現任廣州公安局長謝曉丹工作交集頻繁,而謝曉丹現在又是主管公安。

王治文女:邪惡永遠戰勝不了正義

「我覺得,我爸爸的這件事情是有象徵意義的。」王曉丹說,當年迫害法輪功的元凶、前中共最高領導人江澤民下令鎮壓法輪功時,他的父親是第一個作為法輪大法研究會義務負責人被非法綁架,「現在中國出現嚴重分歧,江澤民和曾慶紅他們一派,和現任當權者習近平一派,他們在政見上,對處理法輪功問題上,是有不同的意見的。」

王曉丹認為,習近平當局如果能夠當機立斷,抓捕迫害法輪功的元凶江澤民及其黨羽,不僅能得中國民心,更有助於推動未來中國發展。


紐約地區法輪功學員在紐約中領館門前集會,譴責中共阻擾王治文出國與女團聚(攝影:艾琳)

「邪惡永遠戰勝不了正義,這是自古以來的天理,也是真正的普世價值!」王曉丹堅定的說。

王治文,原中國大陸法輪大法研究會義務負責人之一,1999年7月20日,前中共最高領導人江澤民下令對法輪功展開全國性的鎮壓後,他是第一批遭到非法綁架的法輪功學員,並且被重判16年,在遭受15年監禁後,至2014年10月獲得釋放。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.