江綿恆「領地」又傳負面消息 原東航副總獲刑(圖)



原東航副總經理陳海鞠出庭受審。(視頻截圖)

【看中國2016年08月17日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)江綿恆「領地」之一東方航空集團公司(簡稱東航)被官媒批評存在干擾中共中央巡視組工作問題之後,再次傳出負面消息:原東航副總經理陳海鞠終審獲刑13年。

上海報業新媒體《上海觀察》8月16日報導,6月24日,因受賄罪,原東航副總經理陳海鞠被中共上海高等法院終審改判13年監禁,沒收財產100萬元,追繳其受賄違法所得。

據公開資料顯示,1999年至2003年期間,陳海鞠擔任中國民用航空總局空中交通管理局局長。2003年11月至2011年擔任東航副總經理。2011年5月退休。

2013年6月8日,陳海鞠被中共上海紀委人員帶走。同年7月30日,中共上海市檢察院批捕陳海鞠。9月13日,陳海鞠被提起公訴。2015年3月19日,中共上海第一中級法院一審判處陳海鞠終身監禁,沒收全部個人財產。陳海鞠提出上訴。

《上海觀察》披露,因工作關係,陳海鞠經常出國。因其嗜賭個性,曾出入澳大利亞、澳門、歐洲和美國拉斯維加斯等地賭場,一擲千金。因此,向陳海鞠行賄的人都投其所好,安排酒店和準備籌碼,供其過賭癮。

《法制晚報》旗下微信公眾號「深讀」8月16日報導,在一次為期7天的商務談判行程中,陳海鞠在賭場度過了4天時間。陳海鞠不僅自己受賄,其妻子朱某也在2008年4月至2013年6月收取深圳空管通信公司以「顧問費」36萬元。

《中國經濟網》報導,據不完全統計,自2006年中國貨運航空有限公司腐敗窩案爆發後,東航至今已有12名高管落馬。其中2006年7人,2010年2人,2011年2人,2013年1人。

2015年7月至9月,中共中央第九巡視組入駐東航進行專項巡視。10月18日,中共中央第九巡視組反饋對東航專項巡視情況是指出,該集團內部存在應付干擾巡視工作的行為,利用公司資源進行利益輸送,有領導成員成立關聯公司進行同業經營等問題。

據公開資料顯示,江綿恆任法人代表的上海聯和投資有限公司不僅是東航股東之一,也是東航子公司上海航空股份有限公司的控股股東。據上海航空2002年度報告顯示,江綿恆是該公司法人代表。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意