傳言不可不信 有些事情終得印證(圖)

2016-08-17 17:32 作者: 陳秋穎
手機版 简体 3個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年08月17日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)第26屆世界器官移植協會大會明天將在香港召開,就在大會召開前幾日,陸媒罕見拋出中國器官移植話題,並表示,過去很多有關器官移植的傳言,最終得到了印證。8月16日,陸媒《北京青年報》主辦的微信公眾號「團結湖參考」發文「器官捐獻的瓶頸,該從哪裡打破?」文章提到,中國宣稱,從2015年以後,器官不再倚賴死刑犯,但是自願捐獻的增長遠遠不能滿足需求,中國的器官捐獻與捐獻率最高的國家相差1000倍。導致這一現象的原因有兩個,除了「死後要留全屍」的傳統觀,還有很多受訪者擔心捐獻出去的器官會造成器官買賣。

文章說,在中國,長期倚賴死刑犯實現器官移植一直是一個諱莫如深的話題,直到原衛生部副部長黃潔夫親口承認這一事實。

文章還提及,黃潔夫曾在媒體上公開表示,死囚器官移植形成了骯髒的利益鏈,直至「周永康落馬才打破這種利益鏈」。所以那些年,曾流傳多個某某冤案是因為某某特權人士急需一顆器官,才判了死刑,所以不准翻案。這些傳言雖不一定屬實,但所折射出來的器官移植中的黑幕,卻最終得到了印證。

那麼中國的器官移植黑幕到底是什麼?

根據官方的統計數據顯示,中國器官捐獻率僅0.03/100萬,與捐獻率最高的國家相差1000倍。《澎湃新聞》報導稱,中國每年需要器官移植的人數超過150萬,同時每年以10萬人以上的速度遞增。而根據維基百科資料顯示,前衛生部部長黃潔夫透露,中國每年大約有30萬個急需器官移植的病例,但每年器官移植手術僅1萬多例。

黃潔夫這樣的說法,遭到國際社會許多質疑。一個是官方宣稱每年移植手術1萬多例,但無論是死刑犯或是器官捐獻的供體數量都撐不起這1萬多例的數字。

根據國際特赦組織(Amnesty International)每年出版關注各國死刑的報告,顯示中國大陸執行死刑人數每年至少一千多人,包括了許多沒有經過審判的政治犯、良心犯。但這數字還遠遠跟不上中國大陸官方數據所稱每年一萬多例的移植數量;而器官捐獻的數量,更是稀少。那麼,這巨大的器官供體來源是從那兒填補的?

另一個更引起關注的是,中共官方雖然宣稱的每年器官移植手術僅1萬多例,但實際上器官移植的手術數量卻遠遠高出於這個數字。

對此,反對強摘器官醫生組織(DAFOH)發言人戴蒙‧諾托(Damon Noto)醫師便曾對《看中國》表示,「根據我們掌握到的最新資料,估計每年大概會有1萬5000到2萬人左右,被活摘器官。」而這種行徑在中國大陸已經發生超過十年,當中主要以良心犯、法輪功學員,以及其他信仰者為主。

今年6月22日,加拿大人權律師大衛·麥塔斯(David Matas)、加拿大前外交部亞太司司長大衛·喬高(David Kilgour)和美國調查記者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)發布最新的中國當局摘取包含法輪功學員在內的良心犯身體器官調查報告中指出,根據批准進行器官移植手術的醫院數量、床位數以及其他公開信息資料等指標來看,中國器官移植手術的數量卻是遠遠超過官方披露的1萬例。

報告中陳述:我們得到了一個範圍,中國每年的器官移植手術在6萬到10萬例之間,持續了好多年,到現在總數遠遠超過100萬。而且法輪功學員、維吾爾人和藏人等良心犯是中國器官移植供體的主要來源,而且人數比他們之前預想的要多。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意