江派「二號人物」曾慶紅被約談亮底(圖)

2016-08-17 07:27 作者: 夏妍

手機版 简体 2個留言 打印 特大


江澤民及其死黨曾慶紅。(網路圖片)

【看中國2016年08月17日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)目前,有報導顯示,王岐山追剿江派餘黨的行動節奏加快。據港媒披露,北戴河會議前夕,王岐山親自約談了前中共政治局常委曾慶紅、李長春等人,並下達最後通牒式要求。

香港《動向》雜誌8月號披露,今年7月26日,中共政治局舉行會議,決定於10月在京舉行十八屆六中全會,而制定政治生活準則與修訂黨內監督條例將成為主要議題。

會後,政治局常委會作出決定,由王岐山出面分別約談前中共政治局常委曾慶紅、李長春等人。並下達最後通牒式要求,要在今年10月六中全會前後,落實個人及親屬財產申報並接受審查。

王岐山在約談時還指出,政治局常委、委員以及已退離休的政治局常委,必須高標準遵守、執行相關紀律、規矩和政策,就個人、配偶及子女的財產與經濟來源,在境外、外國的國籍、居留狀況進行申報及公開公示,決不允許以各種所謂理由藉口一再拖延。

王岐山並對曾慶紅、李長春等人明確提出4點必須申報並接受監督審查的內容,分別是:1、申報個人、配偶和子女直系親屬財產及財產來源;2、子女和直系親屬在境外、外國有否居留權或外國國籍情況;3、子女和直系親屬在境外、外國的財產包括公司企業、債券、物業等情況;4、在境外、外國外資企業擔任高管或在其名下隸屬公司任高職的情況。

報導分析,王岐山在約談中亮出底牌,明言這是本屆中紀委的工作重心,是一塊啃了近4年並一定要在本屆任期內啃下的「硬骨頭」。甚至放話,如果這個硬骨頭啃不下,反腐工作將遭遇重大挫折甚至夭折,這是自己不敢承擔的「罪責」。

而在此次約談之前,王岐山就已經在一次中共黨內密會上點名警告曾慶紅李長春及賈慶林等人,敦促其拿出「實際行動」來糾正過去的錯誤和過失,以免最後造成被動的下場。

曾慶紅是江澤民死黨 早顯不妙跡象

2014年3月9日,時值中共「兩會」期間,習近平發表了題為「不能在一片改革聲浪中把國有資產變成謀取暴利的機會」的講話。當時有坊間猜測,習這句話是針對曾慶紅家族。

據報,曾慶紅的兒子曾偉是山東魯能集團私有化的幕後操盤手,魯能集團超過700億元的資產僅以37億元被賤賣。

此外,曾慶紅侄女曾寳寳的「花樣年控股」與吳兵的「中旭系」有密切的生意往來。而吳兵被稱是周永康家族的管家,2013年已被「雙規」。

隨後曾慶紅老婆王鳳清的侄女、時任廣州市委常委、紀委書記王曉玲被原《廣州日報》社長戴玉慶夫婦實名舉報。

今年4月,「巴拿馬文件」曝光,其中曾慶紅家族也榜上有名。曾慶紅從2002年至2007年任中共國家副主席,其胞弟曾慶淮在紐埃(Niue)註冊了中國文化交流協會有限公司,2006年又將該公司註冊到薩摩亞。曾慶淮曾任文化部特派員,活躍於港澳和大陸影藝界。

據悉,中國石油系統曾長期把持在曾慶紅、周永康等人手中。自2013年3月中石油旗下運營商崑崙天然氣利用公司總經理陶玉春被查後,至今至少已有50高管落馬。海外盛傳,曾任中石油董事長的蔣潔敏與曾慶紅家族也有利益瓜葛。

2014年2月,有海外中文媒體引述接近中紀委的消息透露,蔣潔敏已交待他在任中石油董事長期間,利用職權討好曾慶紅的兒子,耗資約2.5億人民幣為曾偉在澳洲悉尼購買豪宅。

據稱,華潤集團也是曾慶紅的利益地盤。已經落馬的前華潤集團董事長宋林就是曾慶紅的心腹,也是中共在香港的地下黨的主要負責人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.