涉巨額財產來源不明罪「老虎」增至10人(圖)



因涉巨額財產來源不明罪的「老虎」增至10人。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年08月17日訊】據中共《人民日報》客戶端報導,因涉受賄罪、巨額財產來源不明罪,原中共河北省委常委、秘書長景春華在吉林省長春市出庭受審。景春華當庭認罪。吉林省長春中級法院宣布擇期宣判。

《財新網》8月16日報導,自中共十八大以來,至少有有10名高官被指控涉巨額財產來源不明罪。除了景春華之外,還有原全國政協副主席蘇榮、前廣東省政協主席朱明國、原四川副省長郭永祥、前國資委主任蔣潔敏、原山西副省長杜善學、前安徽副省長倪發科、原全國人大環境與資源保護委員會副主任委員白恩培、前中石油副總經理王永春、原中國鋁業公司總經理孫兆學等。

自由亞洲電臺發表資深媒體人士姜維平評論文章披露,景春華與周本順、梁濱、張越等都是中共「河北幫」主要成員,他們與周永康、「太上皇」(江澤民)、「慶親王」(曾慶紅)、馬建、戴相龍、郭文貴、車峰、曾偉等人結成利益集團。

蘇榮是中共全國政協歷史上第一位因貪腐問題被撤職的副主席,也是中共「十八大」之後第一個落馬的在任中共副國級高官。其家族有13名成員涉貪腐案件。蘇榮被認為是江派二號人物曾慶紅的親信。香港《明報》曾披露,2006年,曾慶紅卸任中共黨校校長一職前一年,將蘇榮升任常務副校長。一年後,曾慶紅又幫助蘇榮調任江西省委書記。

朱明國被認為是曾慶紅、周永康的親信。美國之音2015年12月3日引述知情人士透露,戴玉慶案純屬中共十八大以前周永康主管政法系統期間的冤案。已落馬的朱明國和萬慶良對冤案負有不可推卸責任,他們都是因曾慶紅的緣故而袒護王曉玲。

周永康和郭永祥、蔣潔敏都是出自勝利油田。《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」報導稱,郭永祥是周永康石油系統「秘書幫」重要成員之一。香港《鳳凰網》引述中石化內部人士披露,蔣潔敏和已落馬的前福建省長蘇樹林每年都去給周永康慶祝生日。

王永春出自中石油系統,和蔣潔敏都屬於周永康「石油幫」成員。《文匯報》2015年12月17日報導,在蔣潔敏的授意下,王永春幫助周永康侄子周峰的北京宏元達投資發展有限公司獲得吉林油氣田開發項目。

白恩培被大陸《財經》披露與周永康馬仔劉漢關係密切。也有媒體報導稱,2001年時任中共四川省委書記周永康曾致電白恩培照顧其子周濱公司的礦產業務。

倪發科被大陸媒體《九千網》披露是江澤民堂妹江澤慧之女彭紅明丈夫,不過未獲官方證實。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意