啟動追責?傳高層定調胡錦濤與郭徐案無關(圖)



傳中共高層定調胡錦濤與郭徐案件無關。(看中國製圖)

【看中國2016年08月18日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)眾所周知,前中共中央軍委副主席郭伯雄、徐才厚是江澤民在軍方的代理人。香港媒體近日披露,中共中央高層已經下達五不准指令規則通知,禁止將胡錦濤與郭伯雄、徐才厚違法犯罪行為掛鉤。有評論分析認為,郭伯雄、徐才厚的貪腐犯罪不是根本問題,最根本的問題是誰提拔了他們兩人?

香港《動向》8月號披露,因擔憂公開批判、揭露中共軍隊的隱患、風險、混亂、腐敗的狀況,中央高層對此作出一些安排規定。中央辦公廳、國務院辦公廳、中央軍委辦公廳下達五不准指令規則通知。

通知規定:1)前任中共中央軍委主席胡錦濤與郭伯雄、徐才厚違法犯罪以及軍隊問題無關;2)禁止披露、泄密三軍一線戰備、戰鬥的狀況;3)禁止披露、泄密各軍兵種配備、裝備的武器裝備及性能;4)禁止披露、泄密軍事演習、實戰演習的戰略戰術部署;5)禁止披露、泄密武器裝備研製、試驗、生產的狀況,包括地點、時間、武器裝備技術參數等。

《南華早報》2015年3月11日援引軍方消息人士披露,徐才厚、郭伯雄是江澤民在中共軍方的代理人,在軍隊架空胡錦濤,使江澤民得以繼續施加對軍隊決策的影響力。

香港《爭鳴》2015年12月號報導,今年秋天,胡錦濤遵循醫囑前往福建、廣西、湖南和湖北等地休養。在湖北武漢參加當地內部學習研討會議時,胡錦濤發言首次披露江澤民退而不休,攬權干政引發的激烈博弈。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」報導,中共軍方5月25日發表評論文章稱:「郭伯雄、徐才厚貪腐問題駭人聽聞,但這還不是他們問題的要害,要害是他們觸犯了政治底線。」

7月25日,前中共中央軍委副主席郭伯雄因受賄罪一審被判終身監禁,剝奪上將軍銜,郭伯雄本人當庭認罪服判,表示不上訴。郭伯雄是迄今為止中共軍方落馬的職務最高、資歷最深的一位軍官。

中共《人民日報》7月26日發表評論稱,郭伯雄案件審理判決傳遞出沒有特殊黨員、沒有免罪的「丹書鐵券」的信號。

香港《南華早報》8月10日發表評論文章稱,作為中共最高級別軍官,郭伯雄、徐才厚的落馬被視為反腐運動的成功象徵。即使如此,中共宣傳部門卻沒有提出任何有實質意義的問題:郭伯雄、徐才厚兩人在貪腐嚴重的情況下,為何得到晉升?是誰提拔他們兩人?現行政治體制下,貪腐問題如此普遍存在且不受約束迅速蔓延,出了什麼問題?中共當局「反腐」運動的實際進展並非是打虎多少,而是是否促成變革這個政治體制。

中共大將羅瑞卿之子羅宇接受美國之音採訪時稱,郭伯雄、徐才厚的貪腐不是根本問題,而是誰提拔了他們兩人?最根本的問題就是在江澤民。江澤民本人是腐敗治國,提拔郭伯雄、徐才厚,利用他們進行腐敗治軍。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意