為何朝鮮運動員得了金牌也高興不起來?(圖)



朝鮮運動員李世光獲得金牌卻高興不起來。(推特圖片)

【看中國2016年08月18日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)英國《每日郵報》17日報導,作為一名奧運會金牌得主,朝鮮運動員李世光在里約熱內盧和其他的運動員有所不同,他也許是本屆奧運會上最悲哀的獎牌得主。

從朝鮮來的李世光,曾因在體操跳馬賽中獲得過金牌,在國內被人們仰慕,那時站在台上的他,被朝鮮人們的笑臉包圍著。

雖然他的國家只有三個體操運動員曾贏得金牌,但他看上去並不是很開心,而且似乎是強忍著淚水。

在兩次世界級的比賽中,李世光都擊敗了俄羅斯對手丹尼斯獲得冠軍,而日本的白井健三獲得了銅牌。與其他兩個獲獎者的燦爛笑容相比,李世光在獎台上的表情有著些許的失落和傷感。

帶著明顯傷感的心情,李世光卻對記者說:「我內心充滿了喜悅,因為我可以帶回勝利的消息給我們的領袖。」很多觀眾在社交媒體上留言稱,李世光顯得很悲傷,因為他將返回平壤,他的未來被領袖金正恩控制著。

朝鮮政府有著嚴格的規定,來到巴西的運動員都有朝鮮官員陪同。本週有媒體報導稱,由於擔心他們會嘗試和外面的世界聯繫,他們的三星手機已被沒收。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.