針對習近平 王珉被曝大發政治牢騷(圖)



王珉(網路圖片)

【看中國2016年08月19日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共前遼寧省委書記王珉被中紀委通報「公開妄議中央」、對抗審查以及涉嫌受賄罪等,最終不僅被雙開,還遭立案審查。海外媒體近日披露,因未能在中共十八大如願進入政治局、出任副總理,王珉經常針對習近平的人事布局大發政治牢騷。

自由亞洲電臺8月16日刊發高新署名文章稱,據北京記者朋友披露,因中共十八大未能如願進入政治局及出任國務院副總理,號稱「千杯不醉」的王珉在酒席中當眾大發政治牢騷。

據王珉以前的司機揭發,中共十八大之前,王珉不止一次問司機願不願去北京工作,因為他肯定十八大後進京出任「要職」。

2014年4月,時任中共遼寧省長陳政高調任住房和城鄉建設部部長,時任上海市委副書記李希出任遼寧省委副書記、代省長。此舉被認為是陳政高不是王珉的繼任者,因而習近平親信李希被安排到遼寧省過渡。

王珉儘管表面表示歡迎李希到遼寧任職,但私底下向自己的親信大發牢騷稱,來自甘肅兩當的李希是依靠習近平的關係而得到晉升的。隨後,王珉發牢騷越來越無所顧忌,越來越大膽。

在李希出任中共遼寧省委書記後,王珉的這些政治牢騷都被匯報給李希、中紀委巡視組。

據海外《內幕》第36期報導,2013年8月28日至31日,習近平到遼寧視察期間,曾嚴厲批評時任中共遼寧省委書記王珉、省長陳政高「欺騙中央」、「糊弄百姓」、「問題嚴重」。

前香港《文匯報》記者姜維平於《前哨》雜誌2013年11月號的文章中提到王珉說,「他不僅在2013年’馬三家事件’中扮演了極其惡劣的角色,而且,在廢除勞教制度問題上,他與習近平一直公開對抗。」

中共中紀委監察部網站3月4日宣布,原遼寧省委書記、現任中共全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員王珉被調查。

香港親共媒體《鳳凰網》3月4日報導稱,王珉被調查,問題主要是在遼寧任職期間。報導引述有網友評論,在全國人民乃至全世界媒體都聚焦的中共「兩會」會場上,帶走一名部級高官,對其他貪官震懾極大。

自由亞洲電臺8月12日發表胡少江評論稱,習近平當局處理王珉與通常「打虎」的做法明顯不同,其公開通報王珉的貪腐問題是次要的,最重要的問題是指控王珉的政治問題,「公開妄議」中共中央,對抗審查等。並以此在高層換屆敏感時期高調處理王珉,意在公開警告內部高層不要干擾和抵抗習近平的人事布局。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意