美國很快將加息 速度會快到令人吃驚


【看中國2016年08月19日訊】格林斯潘在結束彭博採訪時表示:「我很難相像我們會保持如此利率水平至很長期間。」他並稱:「他們不得不開始加息,而當他們這麼做的時候,很可能加息速度會快到讓我們大吃一驚。」

格林斯潘再度重申了他此前的擔憂,他認為美國經濟在朝著滯脹階段發展,「最早期的表現在變得明顯,部門勞動力成本開始增加,貨幣供應增長開始加速。」

上月末格林斯潘就曾表示,他對債券價格增長過高感到擔憂,並稱他擔心美國經濟處於停滯性通貨膨脹階段,目前經濟明顯出現和低生產率掛鉤的不確定性和普遍增長緩慢。

今日10年期美債收益率達1.55%,較年初時的2.27%大幅下降。

歐元區前景令人悲觀。格林斯潘表示:「歐元區將崩潰,事實上在很多不同地區正在表現出跡象。」

他稱這個19國組成的貨幣同盟是「難以運轉的」,因為歐元區試圖將南北歐之間將不同的文化和對通脹的態度融合在一起;且儘管德國和奧地利這樣對通脹厭惡的國家能夠自己組成一個貨幣同盟,但這麼做並不會獲得明顯的經濟收益。

週四,2001年諾貝爾經濟學獎獲得者Joseph Stiglitz在另一個採訪中表示,如果歐元區無法進行改革,那麼它應該分裂。他說:「如果他們不能一起運轉,那麼分裂成兩個或三個不同貨幣同盟的協議離婚或是可行選擇。」

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意