港媒:韓正身體沒病 卻罕見缺席重要會議(圖)

2016-08-19 07:33 作者: 夏妍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2016年08月19日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,習近平出席北京一座談會併發表講話,中共中央各部委負責人和相關省市的「一把手」出席會議,上海出席會議的是市長楊雄,而市委書記韓正卻沒有現身。港媒披露,上海市委書記韓正缺席此會,並非身體有恙或有什麼緊急重要公務無法脫身。

韓正罕見缺席重要會議

8月17日,習近平在北京人民大會堂出席推進「一帶一路」建設工作座談會併發表講話。據官媒新華社報導,中共國家發展改革委主任徐紹史、外交部部長王毅、福建省委書記尤權、新疆書記張春賢、廣東省委書記胡春華、陝西省委書記婁勤儉、中國交通建設集團董事長劉起濤、華立集團董事局主席汪力成、中科院「一帶一路」戰略研究中心主任劉衛東先後發言。

人們發現,出席這次會議的地方諸侯基本都是相關省市的省委書記或市委書記,只有廣西省是由自治區政府主席陳武出席,而上海市是由市長楊雄出席。

18日,香港《明報》對此發表評論文章稱,韓正作為地方領導人中4名政治局委員中唯一的缺席者,格外引人注目。文章披露,韓正這次缺席會議,並非身體有恙或有什麼緊急重要公務無法脫身。有報導稱,17日上午,韓正在上海調研黃浦江兩岸公共空間貫通工程進展。

文章推測,韓正這次蹊蹺缺席座談會,有可能如傳說般即將調離上海,所以在離滬前要多交代一下當地的工作。

韓正今後仕途引關注

有關韓正將調離上海入京任職的消息早有傳聞。今年5月下旬,有海外中文媒體再次援引消息人士透露稱,現任上海市委書記韓正進入中共國務院已無疑問,可能出任副總理,重慶市市委書記孫政才有可能接掌上海。

據悉,中共上海市委核心管理層5人中,除了韓正、楊雄以外,市委副書記應勇、紀委書記侯凱、組織部長徐澤洲均被認為是習近平、王岐山的親信。

2015年11月10日,艾寶俊落馬。《美國之音》引述上海維權律師鄭恩寵透露,韓正與艾寶俊、崔健(前寶鋼集團副總經理,已受審)均關係密切。

香港《前哨》2015年11月號披露,艾寶駿真實背景與江澤民家族有密切關係,在圈內艾寶俊是人所共知的江綿恆死黨。

此外,香港《動向》5月號披露,5月1日前夕,韓正已向政治局提交中共「十九大」全退報告。在報告中,韓正承認上海市委、市政府在現代管理和法制管理上,以及在醫療、福利、精神文明和文化素質等方面存在嚴重問題。

並對上海外灘踩踏事件、官商勾結炒股事件、特大民居火災事件和黨政部門派系紛爭等事件中,負有主要過失責任。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意