美國無臂男創下射箭最遠命中距離記錄(圖)

2016-08-19 21:43 作者: 陳俊村

手機版 简体 0個留言 打印 特大


美國無臂男創下射箭最遠命中距離記錄。(視頻截圖)

美國男子斯塔茲曼(Matt Stutzman)天生沒有雙臂,但他不認為這是個缺陷。透過後天的努力,他不但學會用腳射箭,而且成為美國殘奧射箭代表隊選手,在2012年倫敦殘奧奪下銀牌,甚至在2015年創下最遠命中距離的世界記錄。斯塔茲曼所展現的不僅是激勵人心的故事,更是超越先天限制的生命奇蹟。

現年33歲的斯塔茲曼自幼就沒有手臂,所以任何事都要以腳代勞,舉凡吃飯、開車、接電話等,就連現在非常熱衷的志業──射箭,也是依賴右腳執弓才得以進行。

斯塔茲曼並非從小就學習射箭。相反地,他直到2009年才開始自學射箭。當時在家待業的他想獵鹿供家人食用,經妻子同意,他開始上網找資料,學習如何射箭。

斯塔茲曼在接受CNN旗下的Great Big Story網站採訪時表示,因為他沒見過沒有手臂的人射箭,所以他一開始花了兩個星期的時間摸索如何以腳持弓和瞄準,之後才射出第一支箭。

此後,經過每週6天、每天8小時的不斷練習,他最終練出一身好功夫。自開始學射箭短短3年後,他就在2012年倫敦殘奧為美國隊拿下一面銀牌,其後也在2015年以930英尺(約283公尺)的距離創下男子射箭最遠命中距離的吉尼斯世界記錄,這是連雙手正常的射箭選手都難以達到的卓越成績。

如今,斯塔茲曼即將於9月代表美國出戰裡約殘奧,他期許自己奪下金牌,並成為世界上最偉大的射箭選手。

斯塔茲曼告訴Great Big Story說:「我希望我的孩子看到,無論挑戰是什麼,你都能克服它。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.