美國游泳冠軍遇劫案逆轉 中國幸災樂禍(組圖)



美國4名奧運游泳選手稱在裡約遭遇搶劫,目前被指撒謊。(網路圖片)

【看中國2016年08月20日訊】(看中國記者李佳綜合報導)美國游泳冠軍瑞安·羅切特(Ryan Lochte)聲稱在裡約遇劫一案日前出現逆轉,涉事選手翻供,否認曾遭搶劫。美國奧委會為此向巴西方面道歉,稱4名美國運動員的做法「不可接受」,他們的行為「並不代表美國奧運隊的價值觀」。但是,事件也引發了中國網民關注,很多人民族主義情緒再次高漲,對此表示幸災樂禍。

美國選手經查被指撒謊

據《BBC中文網》19日報導,此前,由於羅切特等運動員遇劫案缺乏證據,巴西警方已下令扣押這4名美國游泳選手的護照。羅切特已先期回國,另外3人則被要求配合警方調查。

報導稱,其中岡納·本茨(Gunnar Bentz)和傑克·康格(Jack Conger)週三(18日)準備離境時,在裡約機場被巴西警方攔下。週四晚,在接受盤問後,他們已獲許離開巴西回國。

目前,巴西警方根據調查結果,宣稱4名美國選手上週日遇劫一說系撒謊,詹姆斯·費根(James Feigen)仍被留在巴西。

報導稱,裡約民事警察局局長維羅素表示,這些運動員並未遭到搶劫,其中1人還破壞了加油站的廁所大門,不過其已答應賠償。事實是,當時一名美國游泳選手行為異常,因而保安拔出了手槍。維羅素稱,「理論上」,這4名運動員可能以作假證及惡意破壞罪被控。

據《美國之音》19日報導,週五,費根出現在裡約一家法院,其律師表示,巴西法律規定,依據罪行可以提供刑事訴訟前達成某種協議的可能性。目前,有關協議已經達成,費根將向一家慈善機構捐資35000雷亞爾(約11000美元),案件有望就此了結。

《BBC中文網》報導,美國奧委會發表聲明,向巴西方面道歉,並表示,「這些運動員的表現不可接受」,他們「並不代表美國奧運會隊的價值觀」。


監控錄像顯示的現場情況。(網路圖片)

中國網民藉機劍指美國

事件曝光後,輿論嘩然,美國媒體也言辭激烈,對這4名游泳選手予以指責,《舊金山紀事報》稱,羅切特已因此事「名垂青史」,成為最令人尷尬的奧運選手。

對於羅切特撒謊一事,中共方面也大肆報導,本來不過是與賽事無關的個人事件,經中共官媒黨媒的渲染,中國網友的罵聲一下子全都扑向了美國奧運隊、直至整個美國。終於抓住美國小辮子的興奮感讓「愛國」網友們又打開了言論閘門,網友「狹路相逢」稱,「弄虛作假、信口雌黃、栽贓陷害、強詞奪理,都是美國文化」。

不過也有中國網友表示,美國奧運冠軍出現問題後,美國官方不袒護、不狡辯、誠意道歉、據理指責,這與中國官方面對霍頓指責孫楊、陳欣怡涉興奮劑事件的反應截然相反。媒體報導,陳欣怡藥檢呈陽性曝光之初,中國泳協馬上表示不服欲上訴,隨後才改口,表示對此事件高度重視。

至於羅切特事件將如何解決,目前正受到極大關注。據《BBC中文網》報導,裡約奧委會發言人安德拉達試圖淡化此事的影響,他表示,「這些孩子想玩得開心」,他們想代表自己的國家「盡力做到最好」。他還稱,他們帶著巨大的壓力參賽,「讓我們給他們一些休息空間吧」,「有時候,人們會對自己先前的某些行為感到後悔」,「他們玩得開心,犯了錯誤,但生活還要繼續」。

《美國之音》報導稱,裡約奧委會表示,運動員承受的比賽壓力巨大,放這些孩子一馬吧。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意