【有話好說】金牌量銳減 中國到底怎麼了?(圖)



中國奧運代表隊創近5屆奧運最差戰績。(網路圖片)

【看中國2016年08月21日訊】裡約奧運會接近尾聲,中國的金牌數依舊排名第三,截至目前,中國得金數為23枚。就連中國官媒都承認,中國奪金機會集中在賽會的前半段,此次奧運中國要超過25金恐怕很難,或創下過去五屆以來的最低記錄。

中國金牌數大幅縮水的現象引發輿論關注。不少民眾開始反思舉國體制的弊端,認為用納稅人的錢堆出幾十個體育尖子,不如用納稅人的錢發展大眾體育,提高全民身體素質更明智。

也有媒體指出,是「地方博奕」造成的「人禍」——每屆奧運代表隊成員中,為平衡各個省體育局的利益,在省份之爭下,導致派出的成員未必是最強的選手。

另有分析說,是金牌獎金縮水導致。裡約奧運中國金牌得主所獲的獎金,由上屆倫敦奧運的每人50萬元人民幣,大幅跌至本屆的20萬元人民幣。

那麼,您如何看待此事?中國隊為何慘遭滑鐵盧?《看中國》中文網站邀請您參與討論。請在網頁下方留下您的意見。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.