傳「沒有當過一天兵的將軍」竟是軍中「老大」(圖)

2016-08-21 06:06 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


賈廷安雖然沒當過兵,卻成為上將軍,成為「沒有當過一天兵的將軍」。(網路圖片)

【看中國2016年08月21日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,曾跟隨江澤民20多年的大秘賈廷安的負面消息不斷。賈雖然沒當過兵,卻成為上將軍,成為「沒有當過一天兵的將軍」。此外,賈廷安與郭伯雄關係密切,在軍中他們以兄弟相稱,雖然郭職務比賈高出兩個級別,但郭對賈言聽計從,不敢有任何的違逆。

賈廷安的發跡史,人們不難看到,賈一天兵也沒當過。據公開資訊顯示,賈廷安1972年高中畢業後,在時任大隊支書哥哥賈廷寅的幫助下進入第四機械工業部4047廠。因為腦中有些墨水,賈廷安很快被調到四機部辦公室當秘書。

1982年江澤民進入電子工業部後,賈廷安便擔任江澤民的秘書,並被其重用。從此以後,賈廷安一路跟隨江從上海到北京,一路高升。歷任電子工業部第一副部長秘書,電子工業部部長副秘書,上海市市長、市委書記秘書,中共上海市委辦公廳副主任等職。

1989年江澤民趟著「六四」學生和市民的血水,坐上中共總書記位置後,賈廷安即開始擔任中共中央總書記、中共中央軍委主席秘書等職。

1994年起任中共中央軍委辦公廳副主任、中央軍委主席辦公室主任,同年晉升少將軍銜,成為沒摸過槍的軍委主席江澤民手下「沒有當過一天兵的將軍」。

2003年起,賈廷安出任中共中央軍事委員會辦公廳主任。2004年,江澤民卸任中共軍委主席後,依仗江澤民勢力,並非職業軍人出身的賈廷安仍繼續留任中央軍委辦公廳主任,並於2005年晉升中將軍銜,被認為是「代江監軍」,摯肘接任中央軍委主席的胡錦濤。2007年12月調到總政治部任副主任,2011年6月晉升為上將軍銜。

這些經歷顯示,賈廷安似乎成了江澤民的影子,同時可見賈廷安是江澤民最貼心的秘書和謀士。

據稱由美國人庫恩執筆的《江澤民傳》其實就是由賈廷安一手操辦,上演的一出「出口轉內銷」為江澤民歌功頌德吹捧貼金的鬧劇。庫恩書中透露,賈廷安是江澤民「智囊團」的二號幕僚。

2015年1月份,中國大陸《炎黃春秋》雜誌在新年第1期發表題為《我認識的貪官王守業》一文,用近乎直接點名的方式,揭露了賈廷安當年利用江辦主任的權力,硬把當時已聲名狼藉的王守業推上總後基建營房部部長之位的黑幕。

據外界分析,在賈廷安的支持下,王守業成為營房部部長四年後,又全力運作欲升任總後勤部副部長。這個企圖雖然最終遭總後否決,王守業卻轉而直接晉升為海軍副司令,若沒有賈廷安這樣直通最高權力的強勢暗箱操作,是不可能做到的大幅度提拔。

也就是說,這麼多年來,江澤民所幹的醜事、腐敗治國及其殺戮民眾等等的罪行,賈廷安很多都是一清二楚的,甚至是直接密謀、傳令、奉命操辦的主要當事人之一。賈廷安在江澤民當政時,可謂權傾朝野。

不僅如此,近日,有海外多家媒體報導稱,郭伯雄與賈廷安關係密切,在軍中他們以兄弟相稱,雖然郭職務比賈高出兩個級別,但郭對賈言聽計從,不敢有任何的違逆。

隨著習近平圍剿江派死黨不斷收網,賈廷安被調查的消息便一直流傳。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.