金融三高官熱衷內鬥 目無總理 李克強震怒(圖)

2016-08-21 09:41 作者: 李文隆
手機版 简体 2個留言 列印 特大


李克強已多次因金融高層工作不力發火(網路圖片)

【看中國2016年08月21日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)港媒披露,在上月一系列專題會議上,李克強點名批評了周小川等中共金融領域的3名高官目中無總理、各自為政、勾心鬥角和胡亂作為。大陸金融界長期潛藏江派勢力,問題嚴重,李克強此前被曝多次發怒。有消息指,央行行長周小川或要提前下臺。

據港媒《動向》雜誌2016年8月號報導,在7月下旬國務院常務會議、國務院會議,八月上旬北戴河金融、國企等專題會議上,李克強點名批評警告中共央行行長周小川、國家發改委主任徐紹史、財政部部長樓繼偉等目無總理、各自為政,三部門之間勾心鬥角互打報告指責對方。

李克強說:「你們還要這樣搞下去,還有多少時間,多少空間,你們的動機究竟是什麼?我倒要領教領教。」「不作為又亂作為,對你們評價不會過份,再這樣下去,該怎麼辦?」

李克強拿出有關周小川、徐紹史、樓繼偉在外發表的講話、署名文章,接受國內、外國媒體訪問時有關政策、措施方面的講話等說:「容我再講一次,再警示一次,對中央政策、措施持異議或反對,在會上表達,可以直接找我:當作出決定、下達文件後就必須遵守、執行,各自要承擔問責,對金融、經濟改革有見解,要發表高見先打一聲招呼,通一通氣,我還是你們的總理,你們要守黨紀、政紀、守規矩。」

金融界問題嚴重 周小川傳要提前下臺

從上世紀九十年代江澤民主政中國時起,大陸金融界開始大面積潛藏江派勢力。在習近平上臺反腐和動手改革後,已經觸及一批金融大老虎。

去年6月中旬到8月,中國大陸發生罕見股災。有消息指,股災背後涉江澤民集團幾大家族惡意做空。他們圖謀利用金融危機引發政治危機,對習近平進行「逼宮」。多家海外中文媒體披露,當局已將這次股災定性為一場「經濟政變」。但由於中共歷來不透明的運行體制,這一傳聞無法證實,也沒有下文。

香港《前哨》雜誌2月號刊發署名評論指出,中共內部反對習近平當局反貪的陣營已抱團形成以江澤民為龍頭的「老虎黨」。「老虎黨」貪官們對抗習中央的戰術主要表現在經濟領域。包括「怠政」和「超做」。近來持續下行的經濟、海嘯頻仍的股市等等動搖國本的巨災,雖有宏觀發展規律的因素,絕難排除高層專業老虎黨「超做」的可能。

港媒《爭鳴》雜誌曾披露,中共總理李克強早在去年4月初就已發覺股市異常,之後兩個月內連續6次批示警惕泡沫。但極為異常的是,李克強的批示竟然未在央行、證監會、銀監會及國資委等關鍵部門內部討論及公開傳達。

對此,李克強強烈表示,這場金融風暴來自於內部因素,是內部出現了很不尋常的問題,一定要一查到底。

《動向》雜誌也曾報導,李克強在去年7月初有關股市及金融市場的會議上,對財政部長樓繼偉、央行行長周小川等人發脾氣,稱他們都見識過、經歷過國際金融風暴,怎麼會沒有掌握、洞察到股市的隱患?怎麼會沒有部署應對化解突然襲擊,人為製造危機的措施?

據《新京報》微信公號「政事兒」今年2月17日報導,在今年新年首次國務院常務會議上,就涉及股市波動問題,李克強也曾發火,直言主管部門內部有問題。

香港《爭鳴》雜誌2016年7月號發文稱,周小川雖然是以健康原因請假,未出席陸家嘴論壇、中美戰略論壇新聞發布會。其中一個原因是,在中共國務院國務會議上,李克強批評周小川「發表政策性貨幣、證券、住房等問題,要在內部先通一通,和我、馬凱打一下招呼,這是規則。」

此外,今年4月19日有媒體引述消息人士稱,李克強在一次中共會議上怒斥大陸洗錢活動氾濫,並指中共金融界高層、經貿界高層以及公安部門等有「內鬼」。在會上,李克強點名批評央行行長周小川、公安部長郭聲琨等。

《新唐人》8月21日引述海外中文媒體披露,央行行長周小川本來預計明年三月退休,但因過去幾年發行紙幣過多,可能會提前下馬。
有關說法稱,周小川的主要問題可能是因採取貨幣寬鬆政策,超發人民幣,導致通貨膨脹,最終令高層不滿。金融界專業人士對中國多年執行人民幣高匯率,重創中國出口的做法早有不滿,甚至有人將其歸罪為「裡通外國」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意