王珉「破罐子破摔」 編了這段子黑習(圖)

2016-08-21 10:08 作者: 晏清流
手機版 简体 2個留言 列印 特大


王珉(網路圖片)

【看中國2016年08月21日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)習近平上臺清洗貪腐官員,不少有江派背景,時有明暗對抗動作。流行於中共官場的黑習近平的段子之一是:習近平「說你腐敗你就是腐敗,不腐也敗,說你不腐敗你就是不腐敗,腐也不敗」。據說就是出自江派大員前遼寧省委書記王珉之口。

8月10日,中紀委官網發通報稱,經中央批准,中央紀委對前遼寧省委書記王珉嚴重「違紀」問題進行了立案審查。

通報中說:經查,王珉嚴重違反政治紀律和政治規矩,涉及「公開妄議」等等。

據報,王珉落馬除涉官商勾結、以改革為名將吉林國企賤價賣給私企老闆,供其家人中飽私囊,還涉及包養多名情婦。中紀委通告中還指王珉對遼寧的賄選事件負有主要責任。

另有報導稱,王珉還涉其它「三宗罪」。第一宗罪:王珉屬「江蘇幫」搞「團團夥夥」;第二宗罪:離任前,遼寧經濟搞得一塌糊塗;第三宗罪:王珉曾阻撓習近平當局廢除勞教制度。

海外媒體近兩日盛傳的消息稱,在習近平親信李希到遼寧後,王珉顯然是在「破罐子破摔」,發牢騷越來越大膽,越來越無所顧忌,當有人提醒他「小心被當了腐敗典型」時,他脫口說出了前面介紹的那句「說你腐敗你就腐敗,不腐也敗,說你不腐敗你就是不腐敗,腐也不敗」。聽講者當面奉承王珉「論斷精闢」,王珉當時還自嘲了一句「精個屁」。

此前,自由亞洲電臺8月16日刊發高新署名文章稱,據北京記者朋友披露,因中共十八大未能如願進入政治局及出任國務院副總理,號稱「千杯不醉」的王珉在酒席中當眾大發政治牢騷。

據悉,2014年4月,時任中共遼寧省長陳政高調任住房和城鄉建設部部長,時任上海市委副書記李希出任遼寧省委副書記、代省長。王珉儘管表面表示歡迎李希到遼寧任職,但私底下向自己的親信大發牢騷稱,來自甘肅兩當的李希是依靠習近平的關係而得到晉升的。

隨後,王珉發牢騷越來越無所顧忌,越來越大膽。在李希出任中共遼寧省委書記後,王珉的這些政治牢騷都被匯報給李希、中紀委巡視組。

《新唐人》引述分析稱,人事問題、結幫拉派已成為習近平、王岐山嚴厲打擊的目標;幫派中人無論幫主、大將都劫數難逃。

現年66歲的王珉從政歷經蘇州、江蘇、吉林和遼寧,被認為是江派「江蘇幫」和「遼寧幫」成員。江澤民、周永康均是江蘇人。「遼寧幫」幫主則是江派常委張德江。

自由亞洲電臺刊發胡少江的評論則認為,對原遼寧省委書記王珉的公開處理與以往一般性的反腐打虎的做法明顯不同,最重要的指控直接突出政治主題。這顯然是在最高領導層換屆的敏感時刻,旨在公開警告高級官員們在高層換屆之際不要干擾和抵抗習近平的人事布局。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意