王寶強事件高溫不退 傳曾慶紅下密令使勁炒(圖)

2016-08-22 00:13 作者: 岳詩涵

手機版 简体 0個留言 列印 特大


王寶強8月14日宣布與妻子馬蓉離婚。(網路圖片)

【看中國2016年08月22日訊】(看中國記者岳詩涵報導)王寶強離婚事件短短几日在國際社會蔓延發酵。有外媒形容,近日王寶強事件蓋過「奧運的關注度」。但也有評論指出,事實上不是中國大眾不關心現今時事政論,而是中共體製造成人民不得不選擇「風華雪月」。

中國大陸「草根」出身演員王寶強8月14日宣布與妻子馬蓉離婚後,在網路社交平臺掀起震盪,截止8月22日0時,新浪微博「王寶強離婚」標籤閱覽人次高達94.4億。英國廣播公司(BBC)報導認為,中國大陸民眾從上週末開始,就將關注裡約奧運的話題轉移至王寶強婚外情風波。

而許多大陸民眾日前對《看中國》表示,關於王寶強風波普通百姓原本是不想關心。

「國內晚上新聞連著幾天都報他(王寶強),你說一個演員離婚炒到這個份上,有啥意思?」山東居民李女士認為,新聞節目應該是報導重大新聞,或者是講些有價值的消息,結果現在每天的新聞時間段都報好幾條王寶強事件,令人很無奈。

「天哪,這兩天不只新聞,打開手機就是王寶強新聞,我還以為王寶強得了奧運金牌了呢!」遼寧居民孫先生吐槽說,現在國內體制就是不讓百姓憂國憂民,只能是看風花雪月。

「我知道國內文藝圈亂,但也不致於媒體都報這些,而且還放頭來。」退休教師王女士指出,現今中國人的認知令人擔憂。「原本需要去關心的事,好像大家都熟視無睹,中華民族傳統的價值好像在國內已經走了樣。」

「這個事情不至於非要擺在頭條,而且持續好幾天在炒作,很反常。」原河北人民廣播電臺編輯朱欣欣對海外新唐人電視臺表示,王寶強現象說明,現在中國不是一個正常的新聞運作方式。

朱欣欣還指出,「這幾年來,每當遇到一些官方認為對它們不利的新聞事件,它們就開始採用聲東擊西,或者叫轉移注意力,來掩蓋它們所認為的不利於它們的事情,這也反映了中共的伎倆。」

不過外界質疑,北京官方曾傳出為給王寶強事件降溫,曾規定他的新聞不准上頭條,但為何現在王寶強相關話題仍佔據大陸各媒體的諸多版面?

海外媒體報導一篇名為〈曾慶紅下密令:給我使勁炒那個叫王寶強的〉評論中披露,是曾慶紅暗中操控仍有的勢力,有意將王寶強事件做大,來轉移國際社會對雷洋案引發的依法治國思考;連雲港事件的反思;炎黃春秋事件的幕後黑手,以及中國法輪功學員遭特務24小時跟蹤、在廣州機場被警察強行剪毀護照等等敏感話題。

香港媒體東網8月21日社論則指出,從沒有名人因為離婚或結婚引起如此大的轟動。

為什麼滿屏都是王寶強?中國人就只能去關注影視娛樂明星的花邊新聞?文中在提出質疑後寫道,「謊言、謠言、讒言將充斥整個社會。」這是「中共自己種下的一顆苦果」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.