令計畫案神秘女浮出 與谷麗萍有交集(圖)

2016-08-22 05:21 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


令計畫(網路圖片)

【看中國2016年08月22日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)近日,大陸媒體發文起底了四川女商人崔曉玉的政商關係。據報,崔曉玉不但涉令計畫案,以神秘證人身份出現在令案判決書中,甚至和令計畫的妻子谷麗萍有眾多交集。

8月20日,《中國經營報》報導,牽涉四川警界官員案的女商人崔曉玉,被揭出與中共公安部官員馬曉東存在交集。此外,還涉及曾任四川省公安廳監所管理總隊政委王健一案。

報導稱,在對王健的判決中顯示崔曉玉曾向王健行賄100萬元。而作為行賄人的崔曉玉,應在此期間就已經配合有關部門的調查。某法院法官表示,判決書中的另案處理也顯示了彼時的崔曉玉已經不僅僅涉及到王健這樁孤案。

大陸新浪網報導稱,崔曉玉是一個不怎麼願意留下影像的女人,參加各種活動中,崔曉玉也似乎在刻意避開鏡頭。《中國經營報》記者瞭解到,崔曉玉是四川人,發家在軍工實力雄厚的綿陽。

《中國經營報》記者查閱工商資料發現,崔曉玉在十餘年時間裏搭建了一個頗具規模的維德系。據報,維德系包括了四川承聯通信技術有限公司、四川維德通信技術有限公司、四川維德電子有限公司、綿陽飛德通信技術有限公司等。

2016年7月4日,前中共中央統戰部部長、中辦主任令計畫被判處無期徒刑。令計畫案的宣判揭開了許多秘密,庭審通報發現,在向令計畫及其妻谷麗萍行賄的人當中,有一個人的名字較為生疏,過去不曾見於報導或傳聞,該人就是出庭作證的崔曉玉。庭上指,令計畫利用職務上的便利,為崔曉玉謀取利益,明知並認可谷麗萍收受崔曉玉給予的財物共計價值人民幣1438萬元。

該案相關信息的披露,讓崔曉玉與谷麗萍之間的關係也正式浮出了水面。經網際網路搜索崔曉玉,得到的資料較少。《中國經營報》記者瞭解到,崔曉玉系谷麗萍推動的中國青年創業國際計畫項目(YBC)的導師。

相關報導顯示,伴隨著令計畫仕途的不斷升遷,谷麗萍先後在2003年和2010年以「公益名義」創建「中國青年創業國際計畫」(YBC)和一個全國性非公募基金會「瀛公益基金會」。並以公益名義從各種管道弄來巨額資金,來掩蓋權錢交易。

2008年左右崔曉玉結識了谷麗萍,其事業越做越大,並在2014年將四川承聯通信技術有限公司以兩億元人民幣的價格出售給上市公司海格通信。

另據海格通信在收購公告中披露,四川承聯經過十餘年的積累,擁有成熟的銷售網路與渠道。其主要市場領域包括公安、武警、人防、地鐵等涉及應急指揮與公共安全的政府部門和單位。

有分析認為,這一切顯示,海格通信非常看重崔曉玉搭建的良好渠道,甚至在收購完成之後崔曉玉依然成為新公司的董事。

《中國經營報》引述一家通訊設備公司西南區負責人透露,通訊設備和系統銷售的利潤極高,但是要拿下項目單子並不容易,需要有很強的人脈關係,崔曉玉能夠在通訊行業風生水起,其人脈和手腕不簡單。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意