北戴河後「首虎」現天津 與張高麗有交集(圖)



尹海林落馬牽出張高麗(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共高層北戴河休假結束後,主管城建土地規劃的天津副市長尹海林被中紀委宣布落馬。從尹海林簡歷來看,其仕途晉升時期均在江派政治局常委張高麗擔任天津市委書記期間。而張高麗「瘋狂」投資房地產導致天津財政破產的醜聞早已被媒體曝光。

北戴河後「首虎」尹海林

8月22日15時15分,中共中紀委監察部網站宣布,主管天津城市建設規劃的副市長尹海林落馬。尹海林,1960年4月生,天津市人。曾歷任中共天津市規劃設計管理局(市土地管理局)、市規劃和國土資源局副局長,市規劃局副局長、黨委副書記,天津市規劃局局長,天津市副市長、市委政法委副書記、市規劃局局長等。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」8月22日稱,尹海林是繼前中共天津政協副主席、原市公安局局長武長順之後,中共十八大以來天津第二名落馬省部級官員。

中共《北京日報》旗下微信公眾號「長安街知事」8月22日稱,時隔2個月,中紀委再次拿下部級「老虎」。尹海林在天津市國土規劃城建領域任職多年,被稱為「津門土地爺」。

「長安街知事」梳理髮現,2016年以來落馬的省部級老虎,不少是地方實權官員,「根基深厚、關係複雜」,如江蘇李雲峰、遼寧蘇宏章、浙江盧子躍、廣東李嘉、河南陳雪楓等。

今年2月,中共國務院批復2015年8月12日發生的天津港大爆炸事故調查報告,建議責成尹海林作深刻檢查。據中共官方報導稱,位於天津市濱海新區天津港的瑞海國際物流有限公司危險品倉庫發生火災爆炸,致165人遇難,直接經濟損失68.66億元。

海外媒體多維8月22日引述評論分析稱,尹海林此時落馬表明,習近平當局「反腐」行動並沒有收兵的意向。尹海林這種在地方浸淫多年的官員通常都有非常大的關係網,落馬後會牽動多方。

尹海林仕途晉升與張高麗有交集

據中共官方公開簡歷資料顯示,2000年起,尹海林歷任天津市規劃設計管理局(市土地管理局)、市規劃和國土資源局副局長,市規劃局副局長、黨委副書記。2007年升任天津市規劃局局長,2012年5月出任天津市副市長、市委政法委副書記、市規劃局局長。

中共江派政治局常委張高麗是2007年出任天津市委書記,2012年至2013年擔任中央政治局常委,2013年開始升任國務院副總理。

從以上公開資料來看,2007年張高麗出任中共天津市委書記時,尹海林升任天津市規劃局局長。在張高麗離任天津之前,尹海林晉升為天津副市長。

英國BBC新聞8月22日稱,尹海林出任中共天津副市長時間,正是張高麗親信、「安監首虎」楊棟樑離任時間是一致的,是楊棟樑的繼任者。

張高麗「瘋狂」投資房地產致使天津破產

據大陸中國建材新聞網2014年4月22日消息,2009年,天津固定資產投資規模達5273億元人民幣,比上海略少。至2013年,天津投資規模高達10121億元,是上海2倍,是廣州2.3倍,深圳4倍,甚至超過整個英國城建投資規模。

美國彭博新聞社2014年6月27日報導稱,曾被稱為翻版美國紐約曼哈頓的天津響螺灣商務區,儘管摩天大樓林立,但實際沒有一絲繁華都市的氣息,塵土遍佈的玻璃門映襯出眾多空無一人的寫字樓和爛尾建築。自2010年以來,該商務區尚未招商成功,宛如「無人區」。

香港《動向》2014年4月號披露,中共國務院副總理汪洋痛批張高麗大學學歷是弄虛作假,並且怒曝張高麗任中共副總理之前在地方生活靡爛,擁有茂名、深圳、廣州、濟南各有一幢別墅等醜聞。汪洋直言:天津市已欠下五萬多億債務,已經破產,天津子孫後代是要承受這筆人為債務。

海外博訊6月30日再次刊登有關舉報張高麗主政天津期間的金融醜聞及房地產開發問題,此舉報信曾在2014年5月25日刊登過。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意