習近平強力打虎 數據很驚人(圖)

2016-08-23 11:37 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 列印 特大

 


打虎數據驚人,被指是「不祥」之兆。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)習近平上臺反腐四年,有關落馬高官的數據近期陸續被不同渠道披露,顯示中共腐敗驚人。

8月22日,官媒《人民論壇網》文章〈專家談高官腐敗特點:官商勾結是主渠道,生活腐化現象嚴重〉,分析了中共官場腐敗特點。其中,作者整理統計了共十八大以來(2012年11月15日到2016年7月31日)落馬高官與中共建政以來的對比數據

從中共建政至十八大召開前,落馬省部級以上高官為145人,平均每年有2.3名高官被查、落馬。而十八大召開後的不到四年時間,平均每年約45人落馬,是之前的約20倍之多。

1978年到十八大之前,落馬的國家級官員僅四人。而中共十八大召開後不到四年的時間中就有2名國家級副職官員落馬,一名國家級正職官員落馬,其人數已接近過去35年的總和。

而據《財新網》早前統計,中共十八大後,中紀委已通報108名中管幹部被黨紀處分。

香港《南華早報》7月8日刊發文章稱,中共十八大以來4年,中共中央委員會共有13名候補委員落馬。人數高於此前91年裡的總和,在1921年中共建黨至2012年的91年裡,合共只有9人被撤。

報導認為,這是「不祥的數字」。

習近平上臺後強力反腐「打虎」,以瓦解和清洗江派在各個部門長期掌控的勢力,完成人事布局,已拿下逾百個中共黨政軍副部級以上高官,落馬的貪官絕大多數是江派要員。

在中共十八大後,205名中央委員中,已有9名中央委員被查:蔣潔敏、李東生、楊金山、令計畫、周本順、楊棟樑、蘇樹林、王珉、田修思。

落馬中央候補委員13人包括:李春城、王永春、萬慶良、陳川平、潘逸陽、朱明國、範長秘、王敏、楊衛澤、仇和、余遠輝、呂錫文、李雲峰。

其中大部分是江派官員,或是與江派後臺高官關係千絲萬縷。

徐才厚、周永康、郭伯雄、令計畫等人更被指是「新四人幫」。去年9月,有軍方背景的《環球軍事時訊》曾分析,徐才厚、周永康、郭伯雄、令計畫和蘇榮等這些大老虎其實都歸屬同一後臺江澤民

另據《看中國》疏理統計,在軍隊序列,中共十八大以來,軍中已拿下也56名將軍,包括前軍委副主席徐才厚和郭伯雄。

此外,中紀委監察部網站8月11日公布,今年上半年有41名省部級幹部受到處分,而全國紀檢處分16萬3千人,其中黨紀處分13萬4千人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.