醜聞頻爆之際 黃奇帆再傳調國務院(圖)

2016-08-24 12:51 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 列印 特大


黃奇帆曾自曝與薄熙來「默契」(網路圖片)

【看中國2016年08月24日訊(看中國記者晏清流綜合報導)一直傳聞上調北京的重慶市長黃奇帆,日前再有調任國務院秘書長的傳言。近期,黃奇帆貪腐及派系問題也被頻頻揭露。

黃奇帆再傳調離重慶 任國務院秘書長

海外《明鏡網》8月23日引述北京政界人士說,重慶市長黃奇帆取代楊晶出任國務院秘書長的消息再次傳出,但目前此消息未獲官方證實。

而在過去一段時間,一直有傳聞說,黃奇帆將調任北京出任國務院秘書長、證監會主席等職。

《星島日報》2013年12月18日就曾報導稱,有消息傳出,黃奇帆將出任中共中央全面深化改革領導小組辦公室專職主任,重慶副書記張國清預料接任市長。

《第一財經日報》2004年11月24日報導稱,中共重慶金融辦公室副主任王軍接受記者採訪時稱,黃奇帆出任中國證監會主席是謠傳。

中共《環球時報》曾發文《這次黃奇帆的傳言是真的嗎?》盤點黃奇帆進京的傳言。文章稱,2015年7、8月大陸股災期間,又有傳聞稱,黃奇帆將要出任中國證監會主席。

路透社今年1月13日發表獨家消息稱,黃奇帆將接任楊晶出任中共國務院秘書長。海外《明鏡郵報》2016年3月8日報導引述消息人士透露,黃奇帆要入京擔任中共國務院秘書長,遭到李克強堅決反對。

路透社曾引述消息人士表示,如果上述任命傳聞得到確認,那麼黃奇帆所負責的工作在政治上的影響力,很可能會與幾位分管不同領域工作的副總理旗鼓相當。

但據公開資料顯示,黃奇帆出生於1952年,2017年將年滿65歲,已達到中共省部級退休年齡。

黃奇帆與薄熙來「默契」 近期醜聞頻爆

據網易財經2010年4月21日報導,2010年中共「兩會」期間,黃奇帆面對媒體記者提問回答稱,與薄熙來配合默契,如魚得水,相處得愉快來勁。但在薄熙來落馬後,黃奇帆見風使陀,並大曝薄熙來底細。

前香港《文匯報》記者姜維平撰文分析說,黃奇帆是中共政壇的一隻狡猾的「老狐狸」。薄案還遠沒結束,黃奇帆輕易不會出「小事」,一出就是「大事」。因為習王的反腐打老虎,沒有一點勢微的跡象,像黃奇帆這樣的薄熙來餘黨,自身不僅有貪污受賄的問題,而且還有明睜眼露的政治瑕疵,因此,用戰戰兢兢,如履薄冰來形容,可能最為恰當和貼切。

今年8月10日,姜維平在自由亞洲電臺發表文章披露,重慶黑打冤案之一的彭治民案,將由重慶高院在8月16日開庭再審,這是薄熙來倒臺後,第二起有關反思唱紅打黑,對遭受黑打的民企老闆糾偏的案子。

文章說,彭治民被黑打加罪的原因是,彭與時任重慶市長的王鴻舉關係密切。黃奇帆巴結薄,想取代王而上位;而薄熙來不懂經濟,需要黃奇帆當綠葉襯托自身,就想在彭的身上打開缺口。

而彭案再審據稱也與黃的處境有關。目前,有關黃奇帆的兒子參與重慶鋼廠生意的醜聞已敗露,他非常緊張。

據姜維平早前在自由亞洲發文披露,國營重慶鋼廠每年虧損30多個億元(人民幣,下同),但卻源源不斷、舍近求遠地從澳大利亞進口鐵礦石,給外方輸送巨額利益,外方代理中間商就是黃奇帆的兒子,黃的兒子早已是數十億級的富豪。

文章據知情者透露,黃掌控下的國企在巴西搞農業也由其兒子做中間商,重慶國企虧得血本無歸,他的兒子幾年來賺得盆滿缽滿。

文章還稱,黃奇帆是江澤民「上海幫」的成員,是「上海灘」跑江湖的「大騙子」。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.