澳洲悉尼墨爾本「頌毛晚會」惹出風波(圖)

2016-08-24 20:51 作者: 夏紫

手機版 简体 2個留言 列印 特大


(讀者供圖)

【看中國2016年08月24日訊】(看中國記者夏紫採訪報導)將在悉尼和墨爾本舉行關於紀念毛澤東的文藝晚會目前已經在華人社會引起軒然大波,同時引起國際社會的關注。香港的《蘋果日報》更以「毛粉悉尼開騷紀念老毛澳洲民眾網上聯署反對」為標題報導了該起正在製造華人群體對立的事件, 而兩個城市的市政府紛紛以「事態嚴重無法直接回應」對本報作出表態。

據香港蘋果即時新聞報導中指出,「毛粉」將這樣的紀念活動帶到澳洲,已經觸怒澳洲民眾。由「捍衛澳洲價值聯盟」(Embrace Australian Values Alliance)發起的關於「捍衛澳洲人價值觀:停止悉尼/墨爾本毛粉音樂會」在網上發起簽名活動。www.change.org上的聯署信中向悉尼市議員和市長Clover Moore以及墨爾本市議員和市長Robert Doyle提出並要求,兩市的市政府不應租借場地給頌毛的娛樂節目。截至截稿為止,在網上的聯署簽名人數已近700人

「捍衛澳洲價值聯盟」支持者,馮茉莉(Molly Fong)表示,很多中國人用德國的希特勒、俄羅斯的斯大林、柬埔寨的波爾布特和朝鮮的金家皇朝來形容毛澤東。她說:「毛在統治中國期間扼殺了中國人的自由和民主,造成幾千萬人死亡。毛的理念是絕對違反了澳洲所倡導的自由、民主和以相互尊重為原則的價值觀。怎麼可以為了紀念這樣的人,在澳洲最大的兩個城市的市政廳舉辦這樣的文藝活動。「

聯署信中指出,毛澤東的歷史功過在中國社會有很大爭議,而這樣的爭議在澳洲華人社區也同樣存在。目前在澳洲華人社交媒體平台上,各持己見的人士已經形成對立狀態。一些生意人為背景的支持者以免費派發門票吸引觀眾,而反對者表態,將在演出當日到市政廳去舉行抗議;一向致力維持多文化種族間和諧與平衡的澳洲和當地政府,面對當前近失衡的情況該如何收場?

悉尼市政府曾公開表示,場地已租借,活動的性質政府無法過問!

「捍衛澳洲價值聯盟」主要負責人韓尚笑表示,毛澤東製造的真實恐懼在華人中沒有異議,當年的華人就是為了逃避這種恐懼才來到澳洲。如今,中共勢力對海外的侵犯,通過那些「毛粉生意人」將恐懼帶到了澳洲。「我們將各團體聯合起來,沒有政治目的」,韓先生說:「是毛粉在破壞澳洲這塊安寧的環境,我們必須反擊,我們要告訴澳洲政府,我們無法接受在澳洲的舞台上宣揚毛的思想。」

意識形態發生衝突,但市政府保持沉默,至今置之不理,本報記者致電悉尼和墨爾本市政府詢問此事,悉尼市長個人媒體工作人員在接受訪問後,拒絕回應;而墨爾本市政府媒體發言人起初對此將在墨爾本市政廳舉行的活動毫不知情,而後則表示,「事態嚴重,無法直接回應,要與團隊商量後才給出正式答覆」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意