官場笑話?韓正40歲「攻讀」碩士學位(圖)



韓正(網路圖片)

【看中國2016年08月25日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)近期罕見缺席中共當局重要會議後,身為中央政治局委員的韓正仕途引起外界關注。伴隨著韓正即將調離上海的傳聞同時,其學歷造假也再次被披露,有評論分析稱,韓正若是「晉升」,他的學歷定是中共官場的笑話。

據中共《新華網》公開資料顯示,韓正,1954年4月出生。現任中央政治局委員、上海市委書記。華東師範大學國際問題研究所國際關係與世界經濟專業畢業,在職研究生學歷,經濟學碩士學位,高級經濟師。

官方如此介紹韓正的學歷:1982年至1986年,擔任中共上海化工局團委書記(1983年至1985年在復旦大學大專班學習);1987年至1988年,出任上海膠鞋廠黨委書記、副廠長(1985年至1987年華東師範大學夜大學政教系政教專業學習);1993年至1995年,任上海市盧灣區委副書記、區長(1991年至1994年華東師範大學國際問題研究所國際關係與世界經濟專業在職研究生學習,獲經濟學碩士學位)。

自由亞洲電臺專欄文章8月23日再次揭露中共官場的假學歷。文章認為,依照韓正的官方簡歷和學歷來說,輪不到他出任中共國務院總理。如果韓正升職的話,將會成為中共官場的笑話。

按照韓正官方簡歷介紹,他的學歷夠高。但從簡歷細看分析,可以發現韓正是從上海上海徐匯起重安裝隊倉庫管理員開始工作的。沒有任何學歷的韓正被提拔成為中共上海市化工局團委書記,並備註「1983年至1985年在復旦大學大專班學習」的過程,即其「大專學歷」是不脫產在職進修。

韓正第二個「學歷」被括弧註明是:1985年至1987年華東師範大學夜大學政教系政教專業學習,此期間他由中共上海市化工專科學校黨委副書記升任上海膠鞋廠黨委書記、副廠長。這個「學歷」代表韓正是「大學本科畢業」。

出任中共上海市共青團市委書記和上海市盧灣區委副書記、區長期間,已經40歲的韓正獲得「華東師範大學經濟學碩士學位」。

由此可見,韓正是沒有正式進入大學校園但卻成為「經濟學碩士」、「正教授級高級職稱」的中共「黨內知識份子」。

2016年1月26日,自由亞洲電臺曾刊發署名高新的文章揭露韓正學歷造假。

香港雜誌《開放》也曾刊發署名李大立文章披露韓正學歷問題。李大立自稱上世紀90年代在上海經商,經歷了中共上海官場種種奇怪現狀。他認為韓正是一個典型的油嘴滑舌、滿嘴時髦的黨八股的官員。像韓正這樣小學或初中學歷的普通工人搖身變成「碩士」或者「高級XX師」的經歷,可所謂是中共「特色社會主義」的一個現象。

據韓正「哥們」、時任中共盧灣區政府某房地產開發公司總經理透露,華東師範大學為韓正和他們盧灣區幾個特殊「學生」開設了一個特殊的「研究生班」,沒有任何學歷要求、沒有固定上課時間和固定課程,也沒有任何學術標準和考試成績等,全由專職指導教師包辦一切,包括「畢業論文」等。

據臺灣中央社報導,韓正在中共十八大人事布局過程中曾數次被傳出可能調往外地任職。不過因為「江澤民為這事兒說過話」,韓正得以留在上海,並升任上海市委書記。

香港《前哨》2015年11月號報導,江綿恆曾向韓正承諾,只要在任期內保證上海平安,擺平一切涉及江家的不安定糾紛,將保證韓正晉升下屆中共政治局常委。因有江綿恆的「承諾」,致使韓正表面對習近平畢恭畢敬,但實際依然效忠江澤民家族。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意