G20峰會臨近 網友吐槽嚴苛安保 (圖)

2016-08-25 17:19 作者: 董林杉

手機版 简体 1個留言 打印 特大


杭州西湖景區的安檢點和排隊的人群。(網路圖片)

【看中國2016年08月25日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)二十國集團峰會(G20)即將在杭州拉開帷幕,當局「如臨大敵」,全面備戰。繼西湖景區等開始逐步封閉,18日再有網友發現,黃龍體育中心外有大批裝甲車及軍車停泊,好似「戒嚴軍管」。杭州安檢日漸升級,不少餐館勒令停業或提前關門,引大量民眾在網路上紛紛吐槽,多數都迅速被「和諧」。

據香港《東網》報導,今年9月4日至5日,二十國集團領導人即將在中國杭州舉行第十一次峰會。繼派出裝甲車及軍車在市面巡邏後,網路近日流傳當局要求政府部門不能休假,員工需攜同家屬在西湖邊遊玩,創造和諧景象。

南山派出所前日發出告知單,稱由9月4日起,闊石板區域及南山路南側民眾一律不得使用明火,居民可到派出登記安排配送晚飯。

香港《南華早報》報導稱,近期因為安檢措施苛嚴,杭州西湖景區出現遊客著新設立的安檢點大排長龍等待安檢的現象。在杭州附近的上海、蘇州等城市的機場、火車站已經開始實施反恐級別的安全檢查。

另有陸媒報導稱,杭州G20峰會期間(8月26日至9月6日),核心區(杭州城區)和嚴控區(寧波、湖州、嘉興、紹興、金華和衢州)的所有工廠都要停工;此外,杭州的公共區域特別是景區景點已禁止退休大媽跳「廣場舞」。

在國內的網站上,有時候能看到抱怨,但這些抱怨帖子很快就被「和諧」了。

近日,已有不少餐廳被下令暫停營業或縮短營業時間,有民眾吐槽,「走幾公里都沒飯吃」,「我每去一家店得到的答覆都是時間到了要關門。」

當局還強行關閉維族人開的餐館,《自由亞洲電臺》引用一位姓孫的杭州市民的話說,「他們(警察)端著槍,因為他們擔心這些維族人不願意離開。警察搜查了整個餐廳,直到確保沒人留在裡面,然後在門上貼了封條。」

凱迪網友爆料稱,因為G20,朋友擁有3家網吧500多台電腦了,2家網吧被迫停業兩個月。現在就1家網吧營業,每天提心吊膽。政府要求二家網吧停業到G20以後,朋友要損失5萬,因為房租要算,老員工也不能辭退,只能按平時一樣值班。所以二家網吧關上二月損失起碼5W。

網民「彭園」抱怨稱:「開個G20峰會,提前一個月就把快遞給封了,我買的傢俱也送不來,耽誤我的婚期!杭州市政府給補償麼?」

有網民說:「在G20地鐵過安檢,丸子頭(女士圓盤狀髮型)都要被捏一下檢查!」

還有網友說,自己在超市買的牛奶,被保安、公車司機、巡警等人輪番地「試喝」檢查,結果「早餐奶早在睡前就喝完了。」

「blacksmithSP」吐槽說:「平時開車回家我只要一小時,現在各種封路半夜才能到家。晚上想去超市買點零食,結果被關,你跟我說感到幸福?哪裡幸福?哪裡滿意?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.