江澤民腐敗治國 黃金高6年穿防彈衣查貪腐被判無期


放手腐敗和選擇性打擊腐敗

隨著蘇聯解體和東歐劇變,共產主義已被證明徹底破產。既然這個罪惡的意識形態無法凝聚黨徒的忠心,江澤民於是選擇了用腐敗來收買黨徒對這個制度的維護。在此過程中,江澤民還發現,腐敗還可成為打擊異己的工具。

江澤民之前,中共無論「保皇派」或「造反派「,「保守派」或「改革派」,都有其政治綱領為標準。江澤民之後,中共進入了無理念、無底線時代,而江澤民建立權力基礎的過程,更是在中共樹起了一套新的權力模式,那就是放手腐敗,共謀權、利。

慫恿三峽工程,這只是江澤民放手腐敗政策的第一部。鄧小平1992南巡重啟改革,保守派被擊潰,江澤民既感到繼續投身保守派的危險,也本能的看到了放手腐敗的機會。他一方面投鄧小平之所好,拉起了改革的大旗,另一方面卻偷換改革的內容,將鄧小平所肯定的市場經濟搞成了權力經濟,將中國五千年文明都不曾有過的官府與資本的通姦變成他建立、膨脹權力的訣竅。第一批江家幫的班底,如李長春、賈慶林、陳良宇、曾慶紅,周永康等,幾乎無一不從走私、招商、圈地等賺個滿兜滿襠,大大小小以權謀私的官員們迅速的集結在江澤民的旗下。於黨於軍於國從未有過任何建樹的江澤民,通過此一波放手腐敗,祭起貪婪與自私的惡魔,奇蹟般的在幾年內建立起他的權力基礎,一個過渡性的人物就此站穩了腳跟,並左右中國政壇達二十年,直到今天。

從江澤民時代開始,腐敗甚至成了官員晉身的投名狀。清廉的官員則成為被清理的對象。

福建省連江縣委書記黃金高,為查自己轄區內的腐敗大案,一方面受到上頭壓力,另一方面受到黑社會威脅,6年帶著防彈衣上班。2004年8月11日,無奈投書《人民日報》旗下的《人民網》,題目為〈為何防彈衣隨我六年〉。結果一年後黃還是被逮捕,並於2005年11月8日被判處無期徒刑。

2012年1月25日下午8時12分,胡耀邦的長子胡德平在新浪微博上發帖:「我們所有的媒體都充滿謊言!沒有一句真話,到處吹噓歌功頌德,我們的官員96%都貪污包二奶。」可見江澤民以「腐敗治國」造成的腐敗之烈。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.