最差業績!中石油淨利潤暴跌97.9%(圖)

2016-08-26 03:46 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大


中石油2016年上半年的淨利潤比上年同期降低了97.9%。(圖片來源:維基百科)

【看中國2016年08月26日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國石油天然氣集團公司(下簡稱「中石油」)近期發布的2016年中期業績報告顯示,2016年上半年的淨利潤比上年同期降低了97.9%。

中石油淨利潤暴跌97.9%

8月24日晚間,中石油發布2016年中期業績報告。報告顯示,今年前6個月,中石油集團實現營業額人民幣7390.67億元,比上年同期降低15.8%。公司淨利潤5.31億元,比去年同期降低了97.9%。每股基本盈利0.003元,比去年同期減少0.136元。

彭博社報導稱,這是自2000年以來中石油最差的中期業績。

報告稱,原油、天然氣、成品油等主要產品價格下降是導致業績下滑的主要原因。

投行藍橡資本(North Square Blue Oak)分析師Miao Tian在接受彭博社採訪時說:「原油價格低對於中石油這樣的企業來說簡直就像殺手一樣,因為這樣的企業正是依靠石油來盈利。」

與此同時,今年第一季度中國經濟增速僅為6.7%,是7年來最弱增長。

章建華被推舉為公司董事候選人

此外,報告還公布了一份最新人事動態,推舉章建華為公司董事候選人,並同意將該議案提交公司2016年臨時股東大會審議批准。今年7月12日,中石油通過官網宣布,章建華出任中石油總經理。51歲的章建華此前長期在中石化工作。

中國石油系統長期把持在江派大佬曾慶紅、周永康等人手中。近年來中石油等被持續清洗。自2013年3月中石油旗下運營商崑崙天然氣利用公司總經理陶玉春被查後,至今已有50多名高管落馬。

有消息稱,周永康落馬後海外盛傳,曾任中石油董事長的蔣潔敏與周永康、曾慶紅家族皆存在利益瓜葛。2014年2月,有海外中文媒體引述接近中紀委的消息透露,蔣潔敏已交待他在任中石油董事長期間,利用職權討好曾慶紅的兒子,耗資約2.5億人民幣為曾偉在澳洲悉尼購買豪宅。

「兩桶油」皆虧損 中海油淨虧損77億元

此外,中國海洋石油有限公司(中海油)上半年的業績報告也顯示,該公司淨虧損77億元,每股虧損0.17元。

據悉,中海油上半年平均油價為每桶37.70美元,同比下降34.5%;平均天然氣價為每千立方英尺5.49美元,同比下降16.2%。

彭博8月23日引述知情人士消息,中海油欲尋求10億美元3年期再融資,並以派息方式安撫投資者。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.