軍方又現「巨虎」?傳周永康親信被捕(圖)



中共中央軍委聯合參謀部副參謀長王建平(網路圖片)

【看中國2016年08月26日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共軍方第二輪「反腐」仍在進行中,中央軍委聯合參謀部副參謀長王建平(上將)被香港媒體披露日前被捕。王建平被認為是前中共江派政治局常委周永康親信,其妻子和前秘書、現任武警部隊訓練部副部長蘇海輝也已被捕。

周永康親信王建平被捕

香港《南華早報》8月26日引述兩名消息人士透露,日前,周永康親信、中共中央軍委聯合參謀部副參謀長王建平因違法和違反黨紀遭被捕。成為習近平2013年推動軍方「反腐」行動以來第一位遭逮捕的現役將領,也是繼原空軍政委田修思之後第二個被捕的上將。

據公開資料顯示,王建平,1953年12月出生,河北讚皇人。曾歷任中共陸軍第40集團軍120師長、武警部隊120師師長,武警西藏總隊總隊長,武警部隊副參謀長、參謀長,武警部隊副司令(2009年6月至2009年12月)、司令(2009年12月至2014年12月),前軍方總參謀部副總參謀長,軍委聯合參謀部副參謀長等職。

《南華早報》引述其中一名消息人士稱,8月25日下午,王建平在四川成都視察期間遭中共軍方檢察人員逮捕。同日,王建平妻子、秘書在北京被帶走。王建平前秘書、現任武警部隊訓練部副部長蘇海輝也被捕。

在擔任中共武警部隊司令期間,王建平直接向周永康負責。也有消息說,在2014年12月調任軍方副總參謀長時,習近平當局就開始對王建平進行調查。

報導引述第二名消息人士透露,作為周永康、郭伯雄和徐才厚的屬下共犯,王建平在2014年12月被調任軍方副總參謀長,主要考慮讓他離開武警部隊權力中心。

軍方第二輪反腐傳出多名將領被捕或自殺

香港《東方日報》5月30日稱,在查處法辦中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄之後,軍方已經啟動第二輪反腐行動。這一輪軍方反腐行動直指江澤民的軍中親信。江澤民大秘、現任中共軍委政治工作部副主任賈廷安是郭伯雄、徐才厚與江澤民的聯絡人,也是江澤民軍方代言人,與谷俊山關係密切,也深涉軍方買官賣官的腐敗交易。

7月9日,田修思因涉嫌「嚴重違紀」被立案審查。香港《東方日報》7月10日刊發文章《將軍一心斂財富何曾想過平戎策》稱,田修思被調查,還只是軍中反腐第二波的開始。此前,前總後勤部部長廖錫龍的弟弟廖錫俊、原總政治部主任李繼耐的秘書朱新建被傳遭調查,外界認為這是廖錫龍、李繼耐被調查的前奏。

香港《南華早報》8月5日引述熟悉中共軍方消息人士透露,在7月一次退休高級官員會議中,曾掌管軍方高層人事調整的前總政治部主任李繼耐、原總後勤部部長廖錫龍被帶走。

海外多維8月6日引述網路傳言稱,8月5日上午,中共軍方第42集團軍政委陳傑少將自殺。有消息稱,原定任命陳傑到南方陸軍出任副政委,42集團軍原定開會宣布調令,現在已取消。

海外博聞社8月18日消息,8月13日下午,中共海軍後勤部企業管理中心主任李輔文在北京海軍總部大院的100號/101號樓中間平臺跳樓自殺。

據軍方消息人士透露,李輔文可能因涉嫌管理海軍軍隊企業中貪污受賄,被人舉報並正在接受海軍紀委調查,其問題涉及海軍高層。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.