傅園慧與習近平握手 太激動觸碰禁區?(圖)

2016-08-27 03:38 作者: 端木珊

手機版 简体 16個留言 打印 特大


傅園慧語習近平握手(央視截圖)

【看中國2016年08月27日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)日前,習近平在北京會見了裡約奧運代表團全體成員,並與之握手。「洪荒少女」傅園慧在與習近平握手時,直呼他「大大」。不過,傅園慧這一無心之言,似乎觸碰了禁區。

8月25日,中國奧運代表團在人民大會堂召開總結大會。習近平等七常委到場會見了奧運代表團全體成員,併發表講話。之後習近平、李克強、王岐山等七常委分別於奧運代表團成員握手,併合影留念。

因為這次握手,「洪荒少女」傅園慧再次引發媒體關注。其他運動員與習近平握手時大多面帶微笑並說「主席好」或「習主席好」,而傅園慧則神態興奮地以「大大」直呼對方。

當晚,傅園慧還在微博寫道:「真的控制不住我自己,太讓人激動了,我不洗手了,我不洗手了。」

不過,此前曾有消息人士披露,習近平對中共宣傳系統煽惑吹捧自己的行徑很不滿意,並明確要求:不要叫我「習大大」。傅園慧這一無心之言,似乎觸碰了禁區。

習近平上位幾年間,坊間對習的吹捧日趨升溫。此前,大陸媒體報導習近平時,多以「習大大」一詞代替。不過,今年4月港媒《明報》報導,中央在今年「兩會」前已經注意到這個問題,並採取了措施。

報導說,目前,各地方媒體已陸續接到中宣部指令,要求今後在報導中不再稱呼習近平為「習大大」。中共中央政法委亦明令其下屬媒體在正式報導及新媒體中不得再稱習近平為「習大大」。

今年早些時候,海外《明鏡郵報》引述習近平身邊人士透露,吹捧習近平的這些宣傳東西,絕非習近平的本意,除了少數可能是不明事理的民眾自發「創作」,隨後被中共官方媒體進行興風作浪的炒作外,相當一部分有明顯的企圖,有人期望通過拍習近平馬屁而得個一官半職;有人可能自身不乾淨,希望通過吹捧習近平的個人崇拜而躲避追查;更有人則是煽風點火「捧殺」,用心險惡地給習近平挖一個巨大的陷阱,要使習近平被沖昏頭腦而跌進去,這就是所謂的「高級黑」。

報導披露,習近平向中宣部主管下令,明確要求:「不要叫我習大大」,吹捧的東西也要刪掉。

報導引述中國時事觀察人士分析稱,很明顯這背後有居心叵測的人在噁心習近平。而主管宣傳系統的人其事都心知肚明。

另有北京政界人士透露,中共中宣部一些人還處心積慮地計畫,將習近平夫人彭麗媛打造成熱衷參與國家政治事務的「第一夫人」,令人容易誤解為是「江青第二」。

這位北京政界人士還說,習近平已經多次要求中共宣傳部門講真話道實情,正確並實事求是對待歷史和現實。在胡耀邦、高崗、羅青長等人的紀念會上,習近平都發出過很多指示,但都遭中宣部壓下,然後有意或無意地向大陸民眾推出一個中宣部版本的「習大大」。

報導稱,習近平已經非常重視這一宣傳動向,極有可能在「反腐」運動、推動中共軍改之後,啟動整肅宣傳系統。這是一個關鍵性的戰略性行動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.