中共統計局局長落馬 或牽出前央行行長(圖)

2016-08-27 04:32 作者: 夏妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大


前央行行長戴相龍。(網路圖片)

【看中國2016年08月27日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據大陸官媒報導,中共紀委網站日前發布消息稱,中共國家統計局前局長王保安涉嫌嚴重違紀被立案審查。據稱,王保安的落馬,將牽出前央行行長戴相龍。

大陸官媒8月26日報導,王保安被查出六大方面問題,其中包括嚴重違紀、對抗審查;道德淪喪、大搞權色、錢色交易;利用職務之便為親屬謀利;違反「八項規定」並涉嫌受賄犯罪。且在中共「十八大」後仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。中紀委決定對王保安「雙開」,並移送司法。

報導還稱,中共「十八大」後,王保安仍不收斂,性質惡劣。決定給予王保安開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

據多維網報導,中共前央行行長戴相龍與王保安有著不少交集。王保安的落馬可能將牽出戴相龍。

公共資訊顯示,戴相龍曾是中共中央委員,曾歷任央行行長、天津市市長,全國社會保障基金理事會理事長等職。現任中國國際經濟交流中心副理事長。

香港《爭鳴》雜誌2015年5月號曾報導,同年3月初中紀委、中組部找戴相龍談話,直接告知:有關部門接獲境外中資機構、金融機構舉報,涉及戴相龍本人、親屬在境外的金融、經濟活動。中紀委並要求他「反思、交代」,不要給以後造成被動。

消息說,戴相龍當場痛哭流涕,同月下旬帶著交代書向中紀委自首,同時揭發50多名金融界高層的腐敗行為。隨後,遭舉報的金融高層被列入首批調查名單,其中14人為前國有銀行行長、副行長、境外國企董事長等要員,均已陸續被中紀委、銀監委及中組部召見。

2015年6月,陸媒財新網報導中共前央行行長戴相龍女婿車峰被查。

據熟悉中共調查系統的人向海外明鏡郵報透露,相關部門之前本來已經準備要處理戴相龍,他為了自保,以妻子生病為由將長期居住在香港的車峰騙回北京。戴相龍隱瞞妻子病情嚴重的事實,騙車峰說沒什麼大事,他回來就好了。車峰回到北京後,馬上被抓。

報導說,由於調查組覺得戴相龍在關鍵時候有立功表現,因此暫緩了對他的處罰。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意