G20前80萬安保喬裝遊蕩 數百家工廠被迫關閉(組圖)

2016-08-27 06:15 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


下週G20會議期間,中共下令關閉五個省份的數百家工廠。(圖片:華爾街日報截圖)

【看中國2016年08月27日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)2016年的「二十國集團」峰會,首次由中國主辦在杭州舉行。雖然會議時間定在9月4日至5日,但外媒披露,中共不僅派出80萬安保人員全面戒備,還下令關閉五個省份的數百家工廠,進入杭州的人、車、物都要嚴格安檢。

美國《華爾街日報》報導,為確保杭州的天空在下週G20會議期間「蔚藍」,中共下令限制上海、浙江、江蘇、安徽及江西五個省份的數百家工廠。以陶瓷文物聞名世界的景德鎮也受到不同程度的影響。

景德鎮的鵬飛陶瓷公司安全部門主管李明生表示,9月4日至5日在杭州召開的G20峰會,確實使他們公司產量減少。據悉,鵬飛陶瓷公司擁有200餘名員工,七月關閉了兩條生產線中的一條,產量減半。

德國之聲報導,自7月以來,除杭州增加28000名額外警力,專門負責峰會的籌備工作外,當局另派出80萬安保人員全面戒備。

不僅如此,上海公交車及地鐵附近也增加了不少安保人員。 G20會議前,上海至少255家公司受到影響,包括國營巨頭上海石化、寳山鋼鐵等。

香港《南華早報》報導稱,安全措施絕不僅限於杭州及周邊地區,還包括相隔上千公里的廣州。廣州的部分賓館已經收到警方的通知,G20峰會期間,不得出租房間給來自土耳其,阿富汗,伊拉克、敘利亞及巴基斯坦等國民。警方將執行這項禁令至9月10日,但未說明實施禁令的原因。

自由亞洲電臺披露,杭州政府已經發布一系列禁令,包括小餐飲、洗浴場、網吧、日租房、綜合商場及貨運公司等在內的業主,在G20峰會期間停業一週。全城數十萬間空置的民房,均必須貼上「空置房」封條,9月10日前不得自行解封。


全城數十萬間空置的民房必須貼上「空置房」的封條。(圖片:自由亞洲電臺)

同時,中共軍隊已經入駐杭州各大院校待命;進城的人、車、物都要嚴格安檢,西藏與新疆車輛不准進入。杭州南山路和西湖景區部分地區均從9月1日起進行封鎖。

除杭州全城風聲鶴唳,中共也禁止民間百姓進行輿論批評。浙江臺州一名公務員發表〈杭州,為你羞恥〉文章,文中批評當局粉飾美化,勞民傷財,結果遭到當局刑事拘留。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.